В Астрахани прошла битва поваров BLITZCOOK
Соревнования среди представителей астраханских туристической отрасли, ресторанного и гостиничного бизнеса состоялись в минувшую субботу в отеле «Азимут» Соревнования среди представителей астраханских туристической отрасли, ресторанного и гостиничного бизнеса состоялись в минувшую субботу в отеле «Азимут». Организатором стала Ассоциация астраханских рестораторов и кулинаров при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — WorldChefs/WACS. […]
Информационный штаб (ШИ) 35

Соревнования среди представителей астраханских туристической отрасли, ресторанного и гостиничного бизнеса состоялись в минувшую субботу в отеле «Азимут»

Соревнования среди представителей астраханских туристической отрасли, ресторанного и гостиничного бизнеса состоялись в минувшую субботу в отеле «Азимут». Организатором стала Ассоциация астраханских рестораторов и кулинаров при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — WorldChefs/WACS. Цель мероприятия — выявить и поддержать талантливых провинциальных поваров и дать им возможность проявить себя на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe-2017.

Стоит отметить, что участниками кулинарной битвы стали повара из ведущих астраханских ресторанов, гостиниц и кафе. Всего выступили 12 человек. Сами соревнования проходили по системе плей-офф: каждый повар из предоставленных продуктов готовил 2 порции — для дегустации жюри и для демонстрации зрителям. Время на выполнение задания — 30 минут.

Судили BLITZCOOK Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России, и Анатолий Ефимов, судья WACS и Всероссийского кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE, доктор экономических наук, руководитель направления «Гастрономический туризм», профессор Российской международной академии туризма.

На протяжении всего мероприятия в конференц-зале отеля «Азимут», где проходили соревнования, царила поистине жаркая атмосфера. Зрители с интересом наблюдали за происходящим, параллельно участвуя в интересной викторине от организаторов. В блюдах судьи оценивали вкус, скорость приготовления и подачу.


Итогом соревнования стало чествование победителей. Первое место занял Роман Тостов (Гостиница «AZIMUT Отель Астрахань»), получивший 10 000 рублей и право собрать и возглавить команду для участия во Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe 2017. Серебро и приз в 5000 рублей взял Анатолий Шишкин (кафе «Манилов»), третье место разделили Александр Волошин (гостиница Park Inn by Radisson) и Денис Золин (гостиница «Гранд Отель»), получившие по 2500 рублей.

Соревнование стало важным шагом в развитии тенденции гастрономического туризма в нашем регионе.  

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить