В Астрахани телеведущего Игоря Белякова отпустили под домашний арест

Апелляция «сработала»

Информационный штаб 10 марта 2021 16:20 1203

Игорю Белякову изменили меру пресечения. Апелляционная жалоба по аресту была рассмотрена сегодня, 10 марта, в Астраханском областном суде.

На судебном заседании телеведущий лично не присутствовал. Его участие было онлайн. Трансляцию же самого судебного заседания вели коллеги «Инфоштаба» в своем телеграм-канале.

Напомним, Игоря Белякова задержали 1 марта. Он подозревается в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело. Речь идет о якобы несоблюдении контракта по выпуску цикла передач, которые должны были выходить в эфирах астраханских СМИ. 3 марта суд принял решение оставить журналиста под стражей.

А на следующий день признал законным обыск, проведенный в квартире подозреваемого. Об этом «Astrakhan Post» сообщал ранее.

Игорь Беляков – человек в нашем регионе известный. Журналист, первый пресс-секретарь губернатора Анатолия Гужвина, организатор знаменитого рыбацкого фестиваля «Вобла», автор популярной телевизионной передачи «Клевое место». Поэтому его арест вызвал широкий общественный резонанс. Только на то, чтобы зачитать список поручительств от местных политиков, представителей СМИ и общественности, судье сегодня понадобилось 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Доводы прокурора, что Беляков попытается скрыться от правосудия, многим астраханцам кажутся абсурдными. Как и предположения о том, что подозреваемый сможет сфальсифицировать доказательства или уничтожить их. Телеведущий подчеркнул, что даже при всем желании уничтожать нечего, поскольку все документы были изъяты во время обыска.

Кстати, чтобы убедить суд, что в планах Белякова этого не было, его адвокат отправил загранпаспорт журналиста следователю. По словам защитника, пришлось воспользоваться почтовыми услугами, поскольку следователь отказывался принимать документ.

Также во время сегодняшнего заседания адвокат отметил, что суд первой инстанции не учел презумпцию невиновности. Напомнил и о запрете главы государства сажать за экономические преступления. В итоге суд постановил отпустить Белякова под домашний арест. Кстати, такое решение вызвало аплодисменты большого количества людей, пришедших на заседание поддержать телеведущего.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Василий

    Если украл мешок картошки — то ВОР.
    Если украл миллион -«общественный деятель, ведущий!»
    Да здравствует ДЕРЬМОКРАТИЯ!

    Ответить
Оставить комментарий