В Астраханской области усилится борьба с незаконными скупщиками рыбы

Новости Асрахани. Общественники вскоре начнут патрулировать дельту Волги в поисках браконьерских сетей и лодок для того, чтобы сообщать об этом в правоохранительные органы. В свою очередь,  все госструктуры тожее усилят работу по сбережению биоресурсов и недопущению браконьерского лова. Эта тема поднималась недавно на первом в текущем году заседании штаба операции «Путина», задачей которой является обеспечение законности […]
Информационный штаб (ШИ) 18 марта 2015 15:34 1203

Новости Асрахани. Общественники вскоре начнут патрулировать дельту Волги в поисках браконьерских сетей и лодок для того, чтобы сообщать об этом в правоохранительные органы.

В свою очередь,  все госструктуры тожее усилят работу по сбережению биоресурсов и недопущению браконьерского лова. Эта тема поднималась недавно на первом в текущем году заседании штаба операции «Путина», задачей которой является обеспечение законности в ходе рыбопромысловых работ на территории региона. Мероприятие провёл председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Главная цель операции «Путина-2015» состоит в том, чтобы полностью исключить возможность появления и нахождения в дельте Волги браконьеров. Стоит отметить, что участники заседания единодушно согласились с тем, что права простых рыбаков и добросовестных бизнесменов, работающих в рыбной отрасли, при этом ущемляться не должны.

На заседание пришли не только представители правоохранительных органов области, а также ведомств, осуществляющих контроль и надзор в области рыболовства, но и представители компаний, работающих в данной отрасли, а также общественных организаций региона.

Особое внимание на мероприятии было уделено предложению по усилению борьбы с так называемыми скупщиками, с которым выступил руководитель молодёжного движения «Точка отсчёта» и глава медиа-группы «Астрахань» Александр Алымов. Им были обрисованы основные виды ущерба, который наносят региону лица, ведущие незаконный лов:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

1) Ущерб для здоровья граждан. Такая рыба перерабатывается в подпольных цехах, где нет никакого санитарного контроля; результатом может стать масштабное отравление.

2) Имиджевый ущерб. Переработанная в подпольных цехах продукция распространяется по всей России – а значит, граждане покупают низкосортную подделку вместо качественного астраханского товара, составляя негативное мнение о произведенной в регионе продукции.

3) Экономический ущерб. С деятельности скупщиков и подпольных цехов не уплачивается ни рубля налогов.

4) Научный ущерб. Ученые не могут при оценке биоресурсов региона учесть ту рыбу, которая была выловлена незаконно.

После обсуждения этого предложения развернулась дискуссия, итог которой подвёл Константин Маркелов: «Работа ведомств должна быть скоординирована, при проведении мероприятий необходимо исключить ведомственную разобщённость и соперничество. Мы все работаем во благо общего дела и должны не допустить формирования криминогенной обстановки в сфере оборота водных биоресурсов».

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий