В Красном Яру отработают способы борьбы с «серыми» перевозчиками

Нелегальные таксисты отбирают хлеб у легальных перевозчиков

Информационный штаб (ШИ) 30 мая 2018 15:47 2380

На личный приём к губернатору обратился житель Красноярского района. Он рассказал Александру Жилкину о так называемых «чернофлажниках» — нелегальных таксистах, которые внаглую выезжают на официальные муниципальные маршруты и отбирают хлеб у легальных перевозчиков.

«У нас есть муниципальный маршрут по Красному Яру, его разыграли, как положено, в рамках закона, — сказал предприниматель Артур Кадыбердиев. — Предприниматели выиграли маршрут. Но сейчас на нём, помимо легальных перевозчиков, работают и нелегалы. Это восьмиместные машины, которые, например, выходят на маршрут № 1 и вешают табличку с соответствующим номером. Хотя у них категория машины — «В».

Как пояснил представитель Госавтодорнадзора, машины до восьми мест — это категория легкового такси, и они не попадают под надзор транспортной инспекции. Но, вместе с тем, есть опыт борьбы с более вместительными «чернофлажниками». Здесь главное — зафиксировать незаконную деятельность. Например, с помощью «подсадного» пассажира, который, в свою очередь, зафиксирует факт оплаты за проезд.

«С начала года проведено шесть целенаправленных мероприятий по автобусам малой вместимости, составлено более 4 000 административных правонарушений на водителей, — рассказал губернатору начальник УГИБДД УМВД России по Астраханской области Станислав Бойко. — Что касается вопроса по восьмиместным авто, нами в рамках контроля могут выявляться такие общие нарушения как управление в нетрезвом виде, перегруз, ненадлежащее техсостояние, но в компетенцию инспекторов не входит функция отстранения от маршрута таких перевозчиков».

«Давайте сделаем так — на посёлке Красный Яр, который сегодня активно развивается, нужно отработать действенную модель борьбы с нелегалами, которых много в том числе и по городу Астрахани, — принял решение губернатор Александр Жилкин. — Нужно плотно „накрыть“ этот посёлок и серьёзно проработать, вплоть до возбуждения уголовных дел в плане нарушения закона о предпринимательской деятельности. Село небольшое, думаю, здесь не должно быть проблем с тем, чтобы быстро реагировать и нарабатывать практику».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Губернатор уточнил, что «мы не против частного бизнеса, но все должны работать официально, законно, не подставляя друг друга».

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий