Ягуар — друг молодежи?
Астраханская общественность всерьез решила добиваться запрета продажи «Ягуара» в нашем городе. Это обусловлено тем, что все больше местной молодежи подсаживается на алкогольный химикат.Астраханская общественность всерьез решила добиваться запрета продажи «Ягуара» в нашем городе. Это обусловлено тем, что все больше местной молодежи подсаживается на алкогольный химикат. Астраханская общественность всерьез решила добиваться запрета продажи «Ягуара» в нашем […]
Информационный штаб (ШИ) 07 июля 2012 04:53 358

Астраханская общественность всерьез решила добиваться запрета продажи «Ягуара» в нашем городе. Это обусловлено тем, что все больше местной молодежи подсаживается на алкогольный химикат.Астраханская общественность всерьез решила добиваться запрета продажи «Ягуара» в нашем городе. Это обусловлено тем, что все больше местной молодежи подсаживается на алкогольный химикат.

Астраханская общественность всерьез решила добиваться запрета продажи «Ягуара» в нашем городе. Это обусловлено тем, что все больше местной молодежи подсаживается на алкогольный химикат.

Согласно федеральному законодательству, регионы сами могут устанавливать ограничения в употреблении спиртосодержащих напитков, вплоть до «сухого закона». Например, в Архангельской области с 1 июля 2012 года введён полный запрет на алкогольные энергетики «Ягуар» и «Отвёртка».

Для многих это стало новостью. В астраханском сегменте Твиттера активно обсуждают ещё даже несуществующий проект областного закона по запрету продажи слабоалкогольных напитков. Следует отметить, что общественное мнение по данной проблеме уже давно сформировано: во всех опросах и голосованиях интернет-пользователи отдают предпочтение именно полному запрету таких энерджи-дринков как «Ягуар».


Что такое российский энерджи-дринк? Если упростить, не акцентируя внимание на различные химические добавки (тоже отнюдь не прибавляющие здоровья потребителю), то это — 50 гр. водки и 4 чашки крепкого кофе — убойная доза для человека, но не для российского поколения «next»… Молодых поклонников «яги», как стали упрощённо называть коктейль «Ягуар», самый распространённый с 2002 года слабоалкогольный энерджи-напиток в российских киосках, не смущает ни ядовитый цвет, ни резкий запах коктейля.

В своём Твиттере руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Евгений Базылев, пишет: «Ягуар уже отдали на экспертизу!!!! Будем мочить эту гадость!«

Дело за малым — принять соответствующий областной закон, запрещающий продажу в Астраханской области слабоалкогольных «энерджи-напитков». Будем надеяться, что областные депутаты не станут оттягивать принятие этого решения.

Понятно, что производители и реализаторы, имеющие от продаж данного вида напитков хороший барыш, будут искать любые лазейки для обхода этого закона. Как показывает опыт, продавцы быстро находят выход из ситуации. Например после запрета продавать Пиво после 23:00 его стали отдавать даром, правда для этого надо купить пакет или спички по цене бутылки пива.

 Федор Образцов

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить