Жители Астрахани уже шестой день сидят без воды

«Замечательный» карантин

Информационный штаб (ШИ) 16 апреля 2020 14:48 930

Жительница дома по улице Парковой, 24 в III Интернационале рассказала о том, какие неприятные истории происходят у них во время карантина. Уже с 11 апреля у них нет холодной воды, люди не могут приготовить пищу и даже помыться, им приходится тратить деньги, которых сейчас у всех совсем немного, чтобы купить воду в магазине. Все инстанции игнорируют просьбы жильцов разобраться в проблеме, а ведь среди жителей дома есть маленькие дети.

Управляющая компания, обслуживающая дом, а именно ЖЭК-6, ответила на данное заявление, что работы по восстановлению водоснабжения ведутся и крайне активно. Причем, они поясняют, что работы не плановые, а экстренные.

«По сути, мы проводим полностью капитальный ремонт. Лаз в подвал, если в этом доме, которому более 70 лет, его можно назвать подвалом, — 50 сантиметров, сотрудники мои, простите, ползком на животе работают. Из-за карантина ситуация с закупкой материала критичная, мало того, что дорого все, так еще и не найти. Многие магазины закрыты, в других попросту товара нет, а нам нужно 60 метров трубы, что могли – достали из своих запасов, но, конечно, такого объема у нас не было, искали, покупали. И это при условии, что сейчас люди не платят нам, у них толком и возможности не было, банк один только-только заработал у нас в III Интернационале. А на покупку материала ушло порядка 40 тысяч рублей. Вот именно в этот момент, когда мы с вами разговариваем, 5 человек выкапывают траншею, чтобы завести трубы в подал. И все это сейчас, когда и я, и мои работники хотят сидеть дома, чтобы не заболеть!», — рассказала руководитель УК Нелля Силантьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Кроме того, руководитель УК сообщила, что даже асфальтовое покрытие в месте работ пришлось разбирать вручную.

Диспетчер ЖЭК-6 Любовь Василиченко рассказала о том, что администрация Трусовского района проводила подвоз воды для жильцов, а около одного подъезда из трубы вырезали кран со шлангом для набора воды. Работы должны быть завершены сегодня вечером или завтра утром.

Конечно, остаться без воды в такой тяжелый период – сложное испытание для жителей дома. Но и рабочие, которые выполняют свой труд по восстановлению водоснабжения, тоже заслуживают благодарности и поддержки.

Остается надеяться, что все произойдет наилучшим образом: жильцам достанется вода, а работникам – заслуженный отдых.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий