1000 астраханцев призовут на срочную службу

Треть от плана уже выполнена

Информационный штаб 08 ноября 2022 18:45

Призывная кампания в Астраханской области продолжается. Тысячу астраханцев призовут на срочную службу. Такая информация была озвучена на заседании призывной комиссии.

Призыв срочников, как сообщалось ранее, стартовал в нашем регионе с 1 ноября. На месяц позже, чем предполагалось изначально. На сегодняшний день чуть более трети от плана уже выполнено. 38 % от общей численности подлежащих призыву, если быть точными.

«Мероприятия проводятся областным военным комиссариатом в плановом режиме в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 года №691 и будут завершены не позднее 20 декабря», — рассказали в пресс-службе администрации губернатора.

Глава региона подчеркнул, что данная призывная кампания проходит в очень непростых условиях. Слишком много антироссийких фейков распространяется в интернете. А значит, ответом должны стать четкие и понятные всем действия военкоматов. И обо всех мероприятиях призыва астраханцы должны получать информацию своевременно.

«Главная задача – объяснять призывникам и их близким, что срочники не будут направлены на новые территории и в зону проведения спецоперации», – подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.

На заседании говорилось и о работе с уклонистами. Чтобы материалы по ним оперативно передавались в следственные органы. А также о медицинском обследовании будущих солдат. Военный комиссар Астраханской области Игорь Кремлев для комплексного дообследования определить одно из медицинских учреждений Астрахани. Глава региона инициативу поддержал.


Читайте также

Астраханец заплатит штраф за неявку в военкомат Смогут ли астраханские срочники демобилизоваться этой осенью В Астрахани может исчезнуть рынок у бывшего кинотеатра «Призыв»
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА