13 судов строятся на верфях астраханского завода

Задача: удержать квалифицированных корабелов

Информационный штаб 03 апреля 2024 09:40

Как удержать в родных пенатах астраханских корабелов? Такой вопрос, в частности, обсуждался во время встречи губернатора Игоря Бабушкина с генеральным директором Южного центра судостроения и судоремонта Сергеем Карачковым.

Напомним, Южный центр судостроения и судоремонта объединяет три судостроительные площадки нашего региона. Это «Лотос», «Красные Баррикады» и «Астраханское судостроительное производственное объединение». По словам Сергея Карачкова, мощности этих предприятий загружены на несколько лет вперед. В настоящее время на верфях строятся 13 судов различного класса и назначения. Плюс – блоки ледостойкой стационарной платформы, которая будет использоваться для месторождения «Каменномысское-море». Стартовало и возведение первых в России контейнеровозов, специально адаптированных под Каспийское море. Всего на данных заводах трудятся 2200 работников.

Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул, что для от стабильной работы предприятий во многом зависит и развитие экономики региона. А также благополучие корабелов и членов их семей. А это, в общей сложности, порядка 12 тысяч человек. И чтобы опытные судостроители не уезжали из Астрахани в другие города, требуется урегулировать вопрос их заработанной платы.

«Для реализации потенциала предприятия сегодня самое важное – обеспечение квалифицированными кадрами. Со своей стороны, мы выстраиваем взаимодействие с учебными заведениями региона для подготовки специалистов с последующим трудоустройством. Считаю, необходимо урегулировать вопрос по заработной плате работников, чтобы опытные судостроители не уезжали в другие регионы», — сказал глава региона.

Читайте также

Строящийся 7 лет под Астраханью лайнер «Петр Великий» прошел по Волге Астраханскому судостроительному заводу требуется 2 тысячи специалистов На астраханской верфи построю серию уникальных сухогрузов
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА