2023 год подарит астраханцам две новые школы

Ребята смогут учиться в одну смену

Информационный штаб 27 июня 2022 12:40

В следующем году в двух районах Астраханской области откроются новые школы. Игорь Бабушкин проверил, как продвигается строительство.

 

Образовательные учреждения появятся в поселках Лиман и Трусово уже в следующем году. По планам, в первом населенном пункте школа откроет свои двери в мае, а во втором ― в июле. На данный момент все работы идут по графику.

Четырехэтажная школа в Лимане будет рассчитана на 675 мест. Здание строят в рамках федеральной адресной инвест программы. Работы начались в феврале, и самый сложный этап, в который входит возведение фундамента и цокольного этажа, уже завершен. На данном объекте трудятся 50 специалистов.

Как подчеркнул сам подрядчик, проблем со сроками, как и с материалом, нет. По поручению главы региона, строительство должно быть завершено в мае следующего года. Сам губернатор пообещал следить за выполнением работ онлайн ― по камерам, которые установлены на объекте.

К слову, действующая СОШ №1 хоть и рассчитана на 600 мест, но по факту учатся там 800 ребят. Причем в две смены. В этом году учреждение выпускает пять медалистов. Отметим, что оно богато победителями предметных олимпиад, а также спортсменами.

График выполнения работ вами подписан, я его утвердил, отправил в департамент образования правительства РФ. У меня на личном контроле находится строительство всех школ региона, и этой в частности. Исходя из нормативного срока строительства, в мае вы школу должны закончить и подключить. А дальше уже мы будем заниматься вопросами оснащения, оборудования, лицензированием, чтобы 1 сентября 2023 года дети пошли в новую школу. Также нужно благоустроить прилегающую территорию”, – сказал Игорь Юрьевич, поставив задачи как подрядчику, так и главе района вместе с профильным министром.


Перейдем к следующему объекту. В июле следующего года, в рамках нацпроекта “Образование”, новая школа должна появиться и в поселке Трусово Наримановского района. Здание будет рассчитано на 220 мест. На данный момент там уже готов монолитный каркас первого и второго этажей.

Контур до конца года требуется закрыть и приступать к отделке”, – подчеркнул Игорь Бабушкин.

В действующей школе поселка Трусово, как и в Лимане, дети учатся в две смены. Причина та же ― здание рассчитано на 250 ребят, а по факту там 425 учеников. Благодаря открытию новых школ в обоих населенных пунктах появится возможность перевести ребят на односменное обучение, а также ― расширить программу допобразования.

2023 год подарит астраханцам две новые школы

2023 год подарит астраханцам две новые школы

2023 год подарит астраханцам две новые школы

2023 год подарит астраханцам две новые школы

2023 год подарит астраханцам две новые школы

Читайте также

В Астраханской области продвинутых центров «Точка роста» станет больше Куда можно доехать на автобусе: в Астрахани запустят 6 магистральных маршрутов 94 новых автобуса будут катать астраханцев по городу в 2023 году
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА