Астраханским кафе и ресторанам ограничили время работы

На неделю

Информационный штаб (ШИ) 26 октября 2021 21:54

Дополнительные ограничения по ковиду в Астраханской области стартуют с 30 октября. Одно из них – запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время. Такое решение было принято сегодня, 26 октября на заседании областного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

По словам руководителя астраханского Роспотребнадзора Людмилы Носковой, за последние две недели возросло количество астраханцев, заболевших COVID-19. И объявленная выходной неделя с 30 октября по 7 ноября необходима для того, чтобы прервать цепочку заболеваемости. Однако за соблюдением правил нужно следить. Поэтому губернатор Игорь Бабушкин дал поручение всем профильным министерствам обеспечить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и транспорте.

«Призываю собственников магазинов, торговых центров строго следить за соблюдением масочного режима покупателями. А представителям контролирующих органов не стесняться предъявлять претензии и составлять административные протоколы именно на собственников», — отметил Игорь Бабушкин.

В числе ограничений – приостановка работы туристических баз и гостиниц. Чтобы иногородние рыбаки и охотники не могли приехать в наш регион в эту нерабочую неделю. Подробности портал AstrakhanPost.ru сообщал ранее. Впрочем, командировочные по работе смогут остановиться в астраханских отелях. Но лишь те, кто успеет заселиться до 28 октября. И, конечно, при наличии QR-кода вакцинированного.

Что же касается кафе и ресторанов – то с 30 октября по 7 ноября этим заведениям запрещается работать в ночное время. А именно с 23:00 до 06:00. При этом посетители заведений общепита должны предъявлять удостоверение личности и прививочный сертификат. Такие же меры будут действовать в театрах и музеях. Кроме того, на проведение массовых спортивных мероприятий вводится «табу». Правда, у спортсменов высших достижений возможность тренироваться остается. Но игры, обозначенные в национальном календаре соревнований, будут проводиться при пустых трибунах.

Это только часть вводимых ограничений. Полный список – в постановлении, которое подписала глава астраханского Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Читайте также

Астраханским кафе и ресторанам запретят работать по ночам Александровская больница в Астрахани полностью переходит под ковидный госпиталь Роспотребнадзор обязал астраханцев вакцинироваться до 10 декабря
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий