Росприроднадзор нашел виновника загрязнения нечистотами астраханского ерика Казачий

И это «Астрводоканал»

Информационный штаб (ШИ) 14 декабря 2021 17:37

Очередное загрязнение ерика Казачий в Астрахани. И причиной стал аварийный участок труб «Астрводоканала». Второй раз за год.

Межрегиональное управление Росприроднадзора провело расследование по сообщению общественников о сбросе сточных вод в ерик Казачий. Информация, к сожалению, подтвердилась.
.
Первый тревожный сигнал поступил в июне текущего года. Нечистоты поступали в многострадальный ерик из прохудившейся металлической трубы, по которой транспортируются хозяйственно-бытовые стоки с южной части Астрахани на Северные очистные сооружения. И эти коммуникации стоят на балансе ООО «Водоканал». Руководству предприятия за нарушение природоохранного законодательства был выписан штраф в размере 150 тысяч рублей. И выдано предписание об устранении нарушений.
.
Трубу на данном участке починили. Но «сбойнуло» в трубе неподалеку. Да еще в нескольких местах. 29 ноября об этом рассказали в соцсетях общественники. Коммунальная авария, как выяснили специалисты Росприроднадзора, вновь произошла на сетях, принадлежащих «Водоканалу». В результате опять произошел сброс сточных вод. На месте ЧП эксперты отобрали пробы. Результаты исследований показали превышение в почве загрязняющих веществ в 1,56 раз по отношению к фоновой точке. Сейчас рассчитывается ущерб, нанесенный экологии. Также материалы обследования и административного дела в отношении «Водоканала» направлены в Астраханскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

загрязнение ерика Казачий в Астрахани

Фото: Росприроднадзор по Астраханской области

Читайте также

Астраханские коммунальщики будут проверять трубы с помощью видеокамеры Жильцов многоэтажки на месяц оставили без воды Астраханскому Водоканалу пришлось раскошелиться на 26 миллионов рублей
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий