«Жизнь есть жизнь, от неё никуда не денешься»: спецпроект ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями

О важном из первых уст

Информационный штаб 27 января 2022 16:34

Самое страшная и малоизученная болезнь на земле — рак. Сложно представить, что чувствуют пациенты, слыша от врача диагноз. Ещё сложнее — что чувствует онколог, которому каждый день приходится выносить приговор, который они не в силах изменить.

В преддверии всемирного дня борьбы с раковыми заболевания «Инфоштаб» приехал в Онкологический диспансер, чтобы рассказать о борцах за жизнь и их помощниках. . На входе охрана и женщина в полном обмундировании просит надеть маску, бахилы и руку, чтобы измерить температуру.

В холле около регистратуры люди. Увидев камеру, стали немного смущаться и отворачивать лица. Но мы целенаправленно двигались в кабинет заведующей приёмного отделения, Наталье Голеусовой. Именно в этом крыле здания жизнь астраханцев меняется на до и после. Наталья Аркадьевна рассказала нам о том, с чего начиналась её карьера, какого это говорить пациентам о том, что у них онкология и почему важно не бояться.

Следующим нашим интервьюером стала старшая медицинская сестра паллиативного отделения, Наталья Яренко . Конечная инстанция, куда попадают пациенты, пройдя все этапы лечения. Но по словам нашей собеседницы, есть в каждом человеке то, что может спасти от быстрой смерти.

А дальше мы познакомились с бывшей нянечкой в доме малютки, которая, выйдя на пенсию, как она нам призналась, собиралась отдохнуть. Но не получилось. И хозяином крестьянского-фермерского хозяйства, за которым в его отсутствие следит брат. Глядя на этих людей, сложно было представить, что перед тобой сидит онкобольной. Кажется, они точно знают секрет, который поможет победить рак. Или просто очень любят жизнь. Даже не смотря на испытания, которая она им преподнесла.

Это видео заставляет задуматься и переосмыслить, всё ли мы правильно делаем.


Нина Попова

Читайте также

В Астрахани телеведущего Игоря Белякова отпустили под домашний арест Ужасная палата в астраханской инфекционной больнице «принимала» министра Автомобиль снес стену в центре Астрахани
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА