Теперь точно
Астраханскую область узнают по нескольким отличительным знакам: арбузы, черная икра, которую давно уже никто не ест ложками, и вобла. Последняя когда-то была рыбой второго сорта. Сейчас экологи борются за то, чтобы спустя 50 лет внуки и правнуки не спрашивали нас, что это изображено на картинке. И для этого в регионе периодически принимается ряд мер.
В апреле этого года хотели ввести десятидневный мораторий. Но, дабы не лишить тысячи рыбаков работы, решили отказаться от этой идеи. Накануне в регионе прошла пресс-конференция с министром сельского хозяйства Русланом Пашаевым. По словам главы ведомства, в будущем году воблу будут ловить в ограниченном режиме. Например, введут дни, когда рыбодобытчики не будут ловить воблу, используя мелкоячейные неводы.
Введут изменения по количеству дней лова для промышленных предприятий. Однако на майские праздники наловить положенное количество рыбы законным путём можно будет в любой день. Все же понимают, для чего люди съезжаются со всей России к нам в регион.
СМИ сетевое издание «Astrakhanpost» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 — 88126 от 03.09.2024.)
Соучредители: Алымов А.Н. , ИП Асадулин Ю.А. Главный редактор: Вербина А.В. Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Советская, 30/12, пом. 15 Тел. +7 917 191-22-45.
E-mail.: Astrakhanpost@yandex.ru Использование материалов, размещенных на страницах сетевого издания «Astrakhanpost», допускается исключительно с указанием источника и публикацией активной гиперссылки на портал Astrakhanpost.ru. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения нарушают законы РФ. «САЙТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ АУДИТОРИИ 18+»