День рыбака в Астрахани прошел с настоящим размахом, городская набережная стала большой концертной площадкой.
День рыбака в Астрахани прошел с настоящим размахом, городская набережная стала большой концертной площадкой. Одним из самых ярких мероприятий, стал мастер-класс по приготовлению астраханской ухи, которую готовил сам губернатор Александр Жилкин, ему помогали представители команды КВН «Сборная Камызякского края».
Готовое блюдо смогли попробовать астраханцы, уху продегустировали и лучшие повара России и зарубежья.
«Приготовлено великолепно, ничего подобного я ещё не ел», — заявил исполнительный директор ЮНВТО Жу Шанжонг.
Сам же Александр Жилкин признался, что очень волновался, когда примерил на себя фартук повара: «В таком огромном котле я уху ещё не варил». Но, как рассказал он журналистам, «опыт, который передали мне дедушка, бабушка и родители – истинные рыбаки, сегодня пригодился».
Кулинары из села Татарская Башмаковка Приволжского района угощали всех традиционными беляшами и сладкими пирогами, казаки из Енотаевского района – рыбным «пашкетом» по-замьяновски и окрошкой, камызякские мастерицы – паштетом из речного ореха чилим, красноярские повара – баурсаками и бешбармаком.Наваристой была и икрянинская уха.