Весной 2013 года на территории Красноярского района будет произведён масштабный посев сельскохозяйственных культур. Одни из лучших агрономов мира прилетели из Израиля, чтобы изучить астраханские земли и выявить благоприятную почву для выращивания здесь овощей и фруктов.
Весной 2013 года на территории Красноярского района будет произведён масштабный посев сельскохозяйственных культур. Одни из лучших агрономов мира прилетели из Израиля, чтобы изучить астраханские земли и выявить благоприятную почву для выращивания здесь овощей и фруктов.
Орит Нахтомии её партнёр Миха Нешер выбрали для этого Красноярский район. Именно там планируется следующей весной начать масштабный, на несколько тысяч гектаров, посев, а также организовать выращивание некоторых культур в теплицах круглый год. Как признались сами гости, они хотят развивать здесь мощную производственную базу. Это и неудивительно, ведь наш Астраханский край имеет для этого все условия. Их устраивает всё: короткая зима, солнце и, конечно, большое количество пустующих земель, благодаря которым можно прокормить не только город и область, но и наладить поставки в Москву, Питер. Всего было продемонстрировано около 10 участков и один пустующий компьютеризированный склад на 2000 тон овощей, построенный по европейским стандартам, но пустующий в сезон сбора урожая.
Местным жителям и хозяевам плантаций опытные агрономы дали много советов, которые помогут повысить объёмы собираемого урожая. Например, увидев, что помидоры испортили паразиты, Орит дала хороший рецепт от этого недуга: червивые, по её словам, нужно обязательно закапывать или сжигать, но ни в коем случае не оставлять гнить на земле. Благодаря этой процедуре на следующий год можно будет снова работать на этом месте, но процент испорченной продукции будет намного меньше. Также гостья дала слово, что в ноябре привезёт сельским жителям хорошие семена. Они же, в ответ, за такой знак внимания обещали зарезать специально для неё барана.
Руководители проекта ООО «Семейный капитал — Астрахань», которые станут партнерами гостей из Израиля и будут производить натуральные продукты для астраханцев, сопровождали их. Генеральный директор Михаил Лачугин вместе со своей командой получил опыт и узнал много нового, что поможет ему ещё лучше следить за качеством товара – молочной продукцией, колбасных и хлебокондитерских изделий, которые будут выставляться на полки будущих магазинов.
Занавесом рабочих встреч стал ужин, на котором собрались все участники проекта, начиная от главного строителя будущего завода и заканчивая водителями, перевозившими два дня гостей по Красноярскому району. Но это был далеко не традиционный ужин в ресторане. Израильтяне отведали национальных вкусностей, приготовленных в домашней обстановке. На стол поставили бешбармак, манты, плов, баурсаки и густые сливки с клубникой. Агрономы с Ближнего Востока были приятно удивлены. Нашу пищу они назвали настоящей, ничего общего не имеющей с той, которую доставляет служба доставки в Израиле.