Молочные реки вышли из законных берегов. ООО «Володарский» снова в центре внимания. Современное и еще недавно совсем крепкоепредприятие чуть было не стало банкротом. Причем по инициативе своего же директора.
Молочные реки вышли из законных берегов. ООО «Володарский» снова в центре внимания. Современное и еще недавно совсем крепкоепредприятие чуть было не стало банкротом. Причем по инициативе своего же директора.
Самый большой молокозавод области был одним из самых масштабных и громких проектов пищевой промышленности региона. Более 200 млн рублей было вложено в производство, закуплено новейшее оборудование, в панах было производство до ста видов продукции.
Благодаря подключению административного ресурса и контракты были заключены на зависть: с Астрадетпитанием (поставки молочка грудникам всей области) и сетью «Магнит». Вот только госрезервы быстро закончились.Сетевики предъявили жесткие условия, от коровьего молока у грудничков началась аллергия…. А вот новые способы заработать и увеличить рынок сбыта руководству в голову не приходили. Начали расти долги. Перед организациями, а самое главное фермерами. Люди специально державшие коров специальных молочных пород для поставок на завод оказались в непростой ситуации. Сдавать молоко приходилось бесплатно. Работникам фермы также не выплачивалась зарплата.В сентябре для того, чтобы лично разобраться в ситуации на завод приезжал вице-губернатор Константин Маркелов. Затембыла создана независимая экспертная комиссия.
И вот еще одна новость Директор печально известного молоказаводауличен в банкротстве своего же предприятия. За это преступление ему грозит до шести лет лишения свободы. В полиции также говорят о случаях мошенничества. Ущерб от действий руководства завода оценивается в 240 миллионов рублей. 3, 8 миллионов рублей должен ООО «Володарский» фермерам – поставщикам молока.
Сообщается, что директор преднамеренно решил обанкротить завод. Более 16 миллионов рублей он якобы перечислил на сфабрикованную задолжностьперед ЗАО «Племзавод Юбилейный» учредителем которой он сам и являлся. В ноябре директор отправил заявление в арбитражный суд области о признании молокозавода банкротом. А вначале декабря Фемида обратила беспристрастный «взор» в его сторону.
СМИ сетевое издание «Astrakhanpost» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 — 88126 от 03.09.2024.)
Соучредители: Алымов А.Н. , ИП Асадулин Ю.А. Главный редактор: Вербина А.В. Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Советская, 30/12, пом. 15 Тел. +7 917 191-22-45.
E-mail.: Astrakhanpost@yandex.ru Использование материалов, размещенных на страницах сетевого издания «Astrakhanpost», допускается исключительно с указанием источника и публикацией активной гиперссылки на портал Astrakhanpost.ru. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения нарушают законы РФ. «САЙТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ АУДИТОРИИ 18+»