Астраханские новости. На грядущем в день Старого нового года книжном вернисаже в астраханской филармонии среди прочих мероприятий состоится и презентация историко-культурного исследования «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу», посвященного особенностям местной, астраханской кухни и ее изучению сквозь призму времен.
Астраханские новости. На грядущем в день Старого нового года книжном вернисаже в астраханской филармонии среди прочих мероприятий состоится и презентация историко-культурного исследования «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу», посвященного особенностям местной, астраханской кухни и ее изучению сквозь призму времен.
Не стоит забывать, что именно в Астрахань с Востока первыми добрались специи и сахар вместе с купцами и торговцами, было заметно и присутствие китайских поваров во время татаро-монгольского правления; да и без многочисленных заимствований у соседних народов, проживающих на берегах Каспия, не обошлось.
В книге опубликованы рецепты блюд кухонь основных народов края: блюда русской, татарской, казахской и калмыцкой кухни. Исследование составлено на основе изысканий учёных Астраханского государственного университета, Астраханской областной научной библиотеки им. Н. К. Крупской, к которым добавлены рецепты местных жителей. Издание богато иллюстрировано работами астраханских фотографов, репродукциями картин государственной картинной галереи им. П. М. Догадина и старинных фотографий из частных коллекций.