Астраханские новости. В модернизацию производства этого предприятия уже вложили 50 млн. рублей
Астраханские новости. В модернизацию производства этого предприятия уже вложили 50 млн. рублей
В четверг, 6 ноября, глава региона Александр Жилкин побывал на ООО «Трусовский хлебозавод», где недавно завершился первый этап модернизации. Сейчас в цехах предприятия полностью демонтированы старые линии, которые работали с 60-х годов и действуют три новые линии по выпечке хлебобулочных изделий: подовая, батонно-булочная и формовая. Каждая из этих линий, по словам председателя наблюдательного совета ООО „Трусовский хлебозавод“ Ирахида Миришова, может выпекать до 10-12 видов различной продукции. «И главное — в этом хлебе нет никакой химии», — подчеркнул глава региона.
Продукция действительно уникальна — она вырабатывается на жидких дрожжах, выращенных на самом предприятии и таким образом хлеб пекут всего в нескольких городах страны. В модернизацию уже вложено около 50 млн рублей и это не предел — на следующий год здесь планируется запустить современное кондитерское производство. Со слов губернатора, на Трусовском хлебозаводе производительность труда за счёт этого уже выросла в два раза, а издержки снизились аж в пять раз.
По мнению Александра Жилкина, создание инфраструктуры таких комфортных магазинов шаговой доступности по реализации астраханского хлеба — приоритетное направление, и он сразу же поручил городским властям оказать помощь в предоставлении земельных участков под организацию необходимой торговой сети.