Полиция предложила жителям и юрлицам Астрахани подключать свои камеры к их системе видеонаблюдения

Астраханские новости. Инициатива поступила в ходе доклада депутатам ГорДумы об итогах работы городского управления внутренних дел в 2014 году. Астраханские новости. Инициатива поступила в ходе доклада депутатам ГорДумы об итогах работы городского управления внутренних дел в 2014 году. В ходе выступления начальника городского управления внутренних дел, подполковника Алексея Веселовского депутаты отметили тенденцию к росту числа правонарушений, совершенных […]
Информационный штаб (ШИ) 04 февраля 2015 10:09

Астраханские новости. Инициатива поступила в ходе доклада депутатам ГорДумы об итогах работы городского управления внутренних дел в 2014 году.

Астраханские новости. Инициатива поступила в ходе доклада депутатам ГорДумы об итогах работы городского управления внутренних дел в 2014 году.

В ходе выступления начальника городского управления внутренних дел, подполковника Алексея Веселовского депутаты отметили тенденцию к росту числа правонарушений, совершенных в общественных местах и особенно в правобережной части города, где количество преступлений закона возросло на 25%. 

Относительно причин такого явления было пояснено, что штат полиции в последнее время был сокращен. Более того, в планах – дальнейшее сокращение численности сотрудников охраны правопорядка на 10-15%, но коснуться оно должно руководящего состава регионального и федерального уровня, а не рядовых служителей Закона. Однако, городская полиция не считает ситуацию непреодолимой и большие надежды возлагает на помощь совеременных технологий: 

«В текущем году мы включились в пилотный проект по модернизации системы АПК «Безопасный город». Будут установлены дополнительные камеры, появится оборудование, которое позволит не просто вести наблюдение за наиболее опасными участками, но и активно выявлять потенциальных правонарушителей. В скором времени у нас пройдет совещание, на котором мы рассмотрим перечень мест для установки новых камер», — сообщил Алексей Веселовский. 


Депутатов эта инициатива весьма воодушевила и те, кто представляет Трусовский район, сразу же попросили усилить наблюдение за их территорией: раз уж преступность возросла именно там. Один из депутатов отметил: 

– Наибольшие опасения вызывает частный сектор, спальные районы. Именно там надо ставить камеры. Потому что именно там происходит наибольшее число правонарушений. До этого камеры выставляли в центре города, на оживленных магистралях. А надо охватывать именно тихие дворы и улицы. 

Алексей Веселовский ответил, что решить эту проблему полностью за госсчет довольно трудно, но заметил: «Впрочем, уже есть наработки на этот счет в других регионах. В частности, мы уже проводим работу с ТСЖ и управляющими компаниями: предлагаем устанавливать на прилегающих домах и во дворах видеокамеры наблюдения. Сегодня это не так дорого и все технические возможности для этого имеются. Учитывая, что большинство автомобилистов паркуют свои машины во дворах, установка камер позволяет обезопасить пространство от посягательств хулиганов. В свою очередь мы предлагаем подключать эти камеры к системе АПК «Безопасный город». В таком случае наши специалисты получают более широкие возможности по наблюдению за обстановкой и по пресечению правонарушений. 

В зале заседаний тут же нашлись желающие принять участие в проекте. Депутат Гордумы, главврач Кировской больницы Федор Орлов, в частности, сообщил: «У нас в больнице установлено 67 камер. Они все работают. Мы готовы подключиться».

Читайте также

Астраханские волонтеры обработали более 200 заявок от жителей Володарский молокозавод страдает от неадекватности управленческой практики Полигон Капустин Яр Астраханской области и вся страна отмечают 65 лет со дня первого пуска первой советской баллестической ракеты
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий