Говорят, что хороший бармен — почти как хороший психолог. У каждого своя история, каждый знает, что сказать буйному клиенту, чтобы уберечь его от 15 суток ареста, создать хорошее настроение, даже если за окном льёт дождь и как сделать самый вкусный коктейль в его жизни, который словно телепорт перенесёт его на Ибицу.
Чуть более 70 лет назад 24 февраля в салоне гранд-отеля в Торки была основана Международная Ассоциация Барменов. Недельный трип «Инфоштаба» по барам превратился в 15-минутное видео, из которого вы узнаете чуть больше о тех, кто стоит за барной стойкой.
Пообщавшись с представителями этой профессии, мы поняли — времена изменились. Меньше стало людей, которые «налей мне что-нибудь покрепче, чтобы меня унесло». Стало больше ценителей — тех, кто словно женщина, знающая, как раскрываются ароматы духов, смакуют коктейль, осознавая, что первая сладкая нотка в последнюю каплю может превратиться в лёгкую кислинку.
Вы их точно видели, вы даже знаете, как их зовут, но известно ли вам, как они пришли в эту профессию и что сами предпочитают пить?
*18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью