Поддержи отечественного производителя, или как в Красноярском районе астраханец планирует открыть сыроварню.
Глава КФХ Айнур Кадралиев в прошлом году выиграл грант для начинающих фермеров «Агростартап» и сейчас занимается поиском подходящего помещения для производства. С детства мужчина помогал отцу ухаживать за крупным рогатым скотом. Кадралиевы начинали с небольшого стада коров, но за 10 лет отец с сыном смогли значительно увеличить поголовье. А потом самостоятельно начали заниматься изготовлением домашних сыров.
«Сыроделием я увлёкся, когда научился делать домашнюю брынзу и творог. Наши бабушки и мамы – настоящие мастера в этом деле. Рецепты у них старинные, проверенные временем. Молочная продукция понравилась по вкусу семье и родным», — рассказывает Айнур Кадралиев.
Куратором Айнура в этом деле стал известный сыродел Павел Чечулин.
«Все сыры изготовлены из натурального молока с фермы, ферментов, молочнокислых бактерий и соли. Качество тестирую на всех стадиях приготовления. Такой продукт очень полезен – это богатый источник кальция, фосфора и других полезных веществ. Белка в нём больше, чем в мясе. Я уверен в своём деле, в своём продукте и рад, что у меня появился шанс поделиться им с астраханцами», — говорит Айнур Кадралиев