Как выбрать спелый арбуз: видео-инструкция от астраханского селекционера

Смотрим и идём на базар

Информационный штаб 03 августа 2022 15:23

Коренные астраханцы, с детства привыкшие каждое лето есть арбузы, знают, что глухой звук после постукивания по ягоде означает, что плод — переспелый. Знают, как выбирать арбуз и жители страны. Но не все. Для тех, кто хоть раз разочаровывался в покупке мы подготовили наглядную видео инструкцию от директора селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» Артема Соколова.

Артём — автор множества сортов арбузов, дынь и тыкв, среди которых: Фрондёр, Русская березка, Баба Марфа и Настик, арбуз, названный в честь жены. Он нам и помог составить подробную видео и текстовую инструкцию, которой советуем воспользоваться, чтобы после соприкосновения ножа и плода ваш дом накрыл аромат этой летней, астраханской ягоды.

1. Внешний вид: матовый окрас коры плода. На нём не должно быть повреждений в виде ударов. Форма- ровная. Коричневые царапины — это всего лишь метки, появляющиеся от механических повреждений (ветра) в раннем возрасте.

2. Земляное пятно. Ярко-жёлтый цвет говорит о том, что арбуз вовремя сняли с бахчи.

3. Звук при постукивании пальцем или ладонью умеренно звонкий. Если звук глухой, то арбуз перезревший, а если звук очень звонкий, то незрелый.


4. Если хвостик зеленого цвета, то арбуз собран недавно, а если засохший, значит со сбора прошло некоторое время (не менее 3-4 дней).

5. Цветочное пятно («попка») увеличенного размера (арбузиха), которое бывает у отечественных сортов арбузов. Встречается редко.

Приятного аппетита!

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА