Астраханцы ведут борьбу за свой дом

Мы часто слышим о людях, которые несмотря ни на что ведут борьбу за свои права. Они сталкиваются с системой, нежеланием соответствующих органов помогать им, а также с безразличием власти. Сегодня мы хотим рассказать вам об астраханке Любови Васильевне Ивановой, которая уже долгое время пытается отстоять свои права и права соседей. Мы надеемся, что после выхода […]
Информационный штаб (ШИ) 24 октября 2016 06:17 1253

Мы часто слышим о людях, которые несмотря ни на что ведут борьбу за свои права. Они сталкиваются с системой, нежеланием соответствующих органов помогать им, а также с безразличием власти. Сегодня мы хотим рассказать вам об астраханке Любови Васильевне Ивановой, которая уже долгое время пытается отстоять свои права и права соседей. Мы надеемся, что после выхода этого материала ей будет оказана соответствующая поддержка и ее проблема решится.

Мы часто слышим о людях, которые несмотря ни на что ведут борьбу за свои права. Они сталкиваются с системой, нежеланием соответствующих органов помогать им, а также с безразличием власти. Сегодня мы хотим рассказать вам об астраханке Любови Васильевне Ивановой, которая уже долгое время пытается отстоять свои права и права соседей. Мы надеемся, что после выхода этого материала ей будет оказана соответствующая поддержка и ее проблема решится.

Деньги на ветер

Дом, в котором проживает героиня нашего материала, известен каждой контролирующей организации. А все дело в том, что жильцы этого дома уже давно пытаются добиться ответа на вопрос: куда делись их деньги? Как сообщает Любовь Васильевна, с момента избрания нового председателя в 2011 году она и ее соседи ни разу не видели отчетов о расходовании денег, собранных с собственников жилья. А деньги, надо сказать, немалые. Площадь квартир в этом доме 4184.5 кв.м., с людей собирают по 8 рублей за 1 кв.м. В месяц получается 33 456 рублей. По примерным подсчетам Любови Ивановой на общедомовой сберегательной книжке на 1 января 2016 года накопилась сумма, равная 1 313 298 рублей. Значительная сумма для дома, которому требуется техническое обслуживание.

Жильцы ежемесячно вносят оплату в надежде, что эти деньги будут направлены на их дом. Они имеют полное право получить отчет по своим деньгам, но судя по жалобам жильцов, никто перед ними отчитываться не собирается. Любовь Иванова вместе с другими неравнодушными соседями многократно обращалась в различные инстанции, но решения проблемы достичь так и не удалось. Остается лишь догадываться, почему контролирующие службы закрывают глаза на происходящее. Может быть, потому что жена нового председателя — бывший депутат от «Единой России»?

Не на жизнь

Борьба, которую ведет Любовь Иванова, давно переросла в настоящую войну, где поле сражения — жилой дом, а оружие — бытовые пакости, которые устраивают против смелой астраханки, недовольные ее активной позицией. Любовь Иванову уже не удивляют листовки оскорбительного содержания, которые распространяют среди соседей. Ощущение, что кто-то переносит грязный опыт политической борьбы на сведение счетов с неугодными жильцами. Вместо того чтобы выполнять свои непосредственные обязанности и вести открытый диалог с жителями дома, устраиваются конфликты и провокации. Были даже случаи нападения. Причина все та же — попытка Любови Ивановой навести в доме порядок. Надо ли говорить, что и после обращения в правоохранительные органы ей так и не удалось защитить себя? А на все жалобы Любовь Иванова получает отписку за отпиской.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Но все это не останавливает активную астраханку, и она намерена идти до конца, чтобы восторжествовала справедливость. К сожалению, сегодня подобные примеры редки. И большинство молча терпит беззаконие.

А было время

Стремление добиться ответа на вопрос, куда уходят деньги, возникло не просто так. Дом не всегда жил по новым правилам. При прежнем председателе сборы были скромнее, а отчеты постоянными. Только в отчете за один год можно увидеть около 20 позиций, полностью раскрывающих все траты. Так, впервые за много лет в доме было произведено техническое обследование газопроводов, выполнена ревизия и замена труб отопительной системы, постоянно проводилась качественная промывка и опрессовка отопительной системы и многое другое. Жильцы, привыкшие к такому порядку, теперь не могут принять нового отношения к своим запросам. Им есть с чем сравнивать, и поэтому нынешняя ситуация вызывает у них множество вопросов. Постоянные собрания, на которых решались самые важные вопросы, теперь проводятся редко или не проводятся вовсе. Жители, обратившиеся к нам, не видят проведения работ в доме и искренне переживают о будущем своего жилья. То есть люди хотят содержать свое жилище, но не могут из-за наплевательского отношения контролирующих структур, бросивших их на произвол судьбы. Неудивительно, что на днях было расформировано астраханское министерство ЖКХ — толку от этой структуры было мало. Чиновники лишь занимались отписками и практически никогда не помогали добропорядочным гражданам в решении их вопросов.

Воз и ныне там

Мы можем перечислить множество фактов, с которыми к нам обратились жители этого дома. Показать стопку писем — ответов от контролирующих структур. Продемонстрировать обращения жителей, расчеты и их требования. Можем даже для сравнения наглядно продемонстрировать, как жил дом до прихода нового председателя. Но все это только усложнит наш текст и не изменит главную суть — жильцам срочно требуется профессиональная помощь. Они готовы очень подробно изложить все свои претензии. Мы надеемся, что после публикации этого материала будет незамедлительная реакция соответствующих органов, в том числе правоохранительных. Контакты Любови Ивановой имеются в редакции.  

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий