Астраханские власти рассматривают возможность ослабления карантинных мер

Надеемся и ждем

Информационный штаб (ШИ) 17 апреля 2020 13:33 5472

На данный момент в Астрахани действуют строгие карантинные меры. Запреты введены для снижения скорости распространения коронавируса. Власти не раз подчеркивали, что главная задача сейчас – сохранить жизни и здоровье граждан. Однако многие астраханские бизнесмены, пострадавшие от ограничений, просят ослабить меры.

Помощь бизнесу

Вчера мы сообщали о том, что губернатор выступил с обращением, в котором рассказал о новых мерах поддержки пострадавшему от коронавируса бизнесу. Речь шла о снижении налогов и другой поддержке со стороны региональных властей. Также губернатор рассказал о кадровых перестановках в министерстве здравоохранения и озвучил причины, по которым они произошли. Напомним, что вчера со своего поста ушел главный врач инфекционной больницы Виктор Акишкин, а немного ранее пост покинул министр здравоохранения Федор Орлов.

Ситуацию в Астрахани пока сложно назвать легкой. Количество людей с диагнозом «коронавирусная инфекция» становится больше чуть ли не каждый день. На сегодня 107 астраханцев имеют такой диагноз. У 60 человек он подтвержденный, а у 47 – условно-подтвержденный.

Новые послабления

По информации, полученной нашим порталом от собственного источника, власти рассматривают возможность послабления карантинных мер относительно малого бизнеса. На данный момент идут обсуждения и изучение ситуации. Один из вариантов, который обсуждается, разрешить работу для большего количества малого бизнеса. Например, для парикмахерских и салонов красоты. Подобная практика есть в некоторых других регионах, но специалистам необходимо сравнить ее с санитарно-эпидемиологической ситуацией и другими данными.

Решение о таком послаблении может быть принято уже сегодня вечером, на очередном заседании оперативного штаба. Наш источник сообщает, что этот вопрос будет подниматься в штабе, но окончательное решение возникнет только после мнений экспертов. Если они посчитают, что санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет сделать такие послабления, они будут приняты. Решение мы узнаем уже вечером.

Тем временем, астраханские журналисты отвечают на актуальные вопросы. В последнем ролике, размещенном ниже, они рассказали о том, когда закончится карантин и какую помощь от государства ждут люди.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 5
  • Павел

    Добрый вечер,когда откроют Береговые учебные центры для моряков ??

    Ответить
  • Геннадий

    Почему за дачников тишина. Начался дачный сезон, время интенсивной подготовки садов, огородов.
    Почему даже на машине своей нельзя проехать на дачу и обратно. А ведь многие астраханцы живут за счет выращенной продукции, потому что заплатишь коммунальные услуги, а дальше добывай сам на пропитание. Трудятся там в основном пенсионеры в преклонном возрасте.

    Ответить
  • Сергей Анатольевич

    Нельзя нам давать послабления. Дай нам палец — отхватим всю руку по локоть. Вот сегодня, пришли с супругой в магазинчик купить куличей. Перед нами пара, мужчина совсем без маски, у женщины висит под подбородком. Женщина 10 мнут пытала продавщицу — а это какой?,а это с чем? и т.д. Я вышел, чтобы не создавать толпу и наблюдаю через стекло. Она всё перещупала, перенюхала. Наконец вышли. Останавливают маршрутку №18 и садятся. Так же без масок и само собой, без пропуска. Зачем он нужен, тут до конечной 10 минут пешком? Я к тому, что никто, ни продавец, ни маршрутчик, даже и не потребовал от них соблюдения безопасности. Зачем? Они платят, значит заказывают музыку. И таких полно по городу попадается.

    Ответить
    • Денис

      Маска нужна если вы болеете, а не чтобы не заразится. Как говорится от СПИДа больше умирает, но в аптеку очередь не стоит …

      Ответить
  • Надежда

    Если собираются ослабить меры по отношению к салонам, парикмахерским, то возможно ослабление и к отдельно расположенным небольшим магазинам непродовольственных товаров. Отдельный вход, маленькая площадь, соблюдение санитарных норм, здесь более всего возможно.Даже больше, чем в открытых сегодня, строительных супермаркетах, где скопление людей в разы больше и отследить все значительно сложнее.
    Это ведь так очевидно!! Такие малые предприятия и более уязвимы в сегодняшней сложной ситуации. У них нет подушки безопасности, обороты не те!

    Ответить
Оставить комментарий