Астраханские новости. Сейчас астраханцы ждут в подарок Рецептурный сборник финала 4-го Кубка России, который издается по завершении конкурсов. В него вошли и уникальные рецепты астраханских студентов – булочки с каштаном, с жареным луком и сухофруктами.
Астраханские новости. Сейчас астраханцы ждут в подарок Рецептурный сборник финала 4-го Кубка России, который издается по завершении конкурсов. В него вошли и уникальные рецепты астраханских студентов – булочки с каштаном, с жареным луком и сухофруктами.
Студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа («Технология продукции общественного питания»), стали победителями и призерами финальных Кубков России по хлебопечению. Оба Кубка проходили в Москве на ВДНХ с 27 по 29 января.
Второкурсники участвовали в финале 4-го Кубка России по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего», выпускники – в финале 15-го Всероссийского Кубка «Хлеб – это мир». Оба соревнования проходили в рамках «Праздника хлеба-2015» под эгидой Российской гильдии пекарей и кондитеров. Участие в них принимали также команды из Армавира, Моздока, Черкесска, Элисты, Пятигорска, Крымска, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.
Наши студенты по итогам пяти номинаций, объединенных темой «Великому подвигу – вечная слава!», заняли 1-место среди молодых пекарей, а среди профессионалов оказались вторыми. На суд жюри астраханские ребята представили уникальные изделия и рецептуру. Это хлеб «Вкус Победы», булочки «Письма с фронта», «Салют» и «Победная», изготовленные из теста котелок с солдатской кашей и боевая техника — самолеты, танки, корабли.
Некоторые изделия не имеют аналогов, например, булочка «Родные просторы» с добавлением корня солодки и водяного ореха чилим. Представителей столичных хлебозаводов заинтересовали ежевично-клубничные булочки с натуральными ингредиентами. А в номинации «Производство» наши 4-курсники обошли профессиональных пекарей одного из подмосковных предприятий: за два часа астраханцы смогли испечь на 15,5 кг хлеба больше.