Астраханский инспектор Росрыболовства получил срок за любовь к частику

Должностное преступление

Информационный штаб (ШИ) 11 мая 2022 11:12

Лояльность к браконьерам в обмен на частик привела астраханского инспектора Росрыболовства на скамью подсудимых. Точнее, уже экс-инспектора, поскольку Трусовский суд Астрахани признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали порталу Инфоштаб – Astrakhanpost.ru в следственном комитете по Астраханской области, представитель ведомства дежурил около поселка Стрелецкий в Трусовском районе областного центра. Мужчина контролировал акваторию Волги и увидел двух местных жителей. Горожане ловили рыбу осетровых и частиковых пород. Незаконно.
.
Казалось бы, что должен был сделать инспектор? Как минимум, оставить протоколы о факте совершения преступления, чтобы в последствии привлечь астраханцев к ответственности. Однако наш «герой» бездействовал. Не бескорыстно, как выяснилось. Браконьеры поделились с ним частью улова.

«Инспектор получил от мужчин в качестве благодарности за бездействие рыбу частиковых видов для собственного потребления. Преступления деятельность пресечена при взаимодействии регионального Следственного комитета с УФСБ и УМВД России по Астраханской области», — рассказали нашему изданию в пресс-службе регионального следственного комитета.

Недавно состоялся суд. Бывшего инспектора приговорили к году лишения свободы. Это время он проведет в колонии-поселении. Также ему на два ода запрещено занимать определенные должности.

Ранее в Астрахани продавец напала на инспектора полиции. «Жрица» торговли продавала алкоголь подросткам. И ей не понравилось, что сотрудница правоохранительных органов составила в отношении нее протокол. Подробности здесь.

Читайте также

Бывший глава астраханского сельсовета продал муниципальную землю за бесценок В Астрахани осужден судебный пристав за аферу с арестованным имуществом Директор астраханской управляшки потратил деньги жильцов
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Владимир

    Считаю что инспектора не надо на поселение. Направить его на срок наказания на защиту рубежей ДНР и ЛНР.Пусть там искупит свою вину.

    Ответить
Оставить комментарий