Астраханский солдат-срочник погиб в Дагестане

 Астраханские новости. В Дагестане 20 сентября погиб астраханский солдат-срочник, второму оторвало ногу       Астраханские новости. В Дагестане 20 сентября погиб астраханский солдат-срочник, второму оторвало ногу.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен  В Дагестане 20 сентября погиб астраханский солдат-срочник, второму оторвало ногу. Астраханский «Комитет солдатских матерей» просит прокуратуру Южного военного округа разобраться в […]
Информационный штаб (ШИ) 24 октября 2014 09:50 1949

 Астраханские новости. В Дагестане 20 сентября погиб астраханский солдат-срочник, второму оторвало ногу

 

 

 

Астраханские новости. В Дагестане 20 сентября погиб астраханский солдат-срочник, второму оторвало ногу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

В Дагестане 20 сентября погиб астраханский солдат-срочник, второму оторвало ногу. Астраханский «Комитет солдатских матерей» просит прокуратуру Южного военного округа разобраться в причинах ЧП.

В письме и.о. председателя Комитета Анатолия Салина на имя военного прокурора указано, что ЧП произошло «где-то в горах Дагестана». ЗИЛ-131, управляемый астраханцем Александром Ивановым, перевернулся и загорелся в результате аварии. Водитель погиб на месте, второй астраханский солдат остался инвалидом. Рядовой Артем Шульгин из Кировской области стал второй жертвой ЧП. Из горящей машины успел выскочить только командир.

Александр Иванов не дожил шести дней до 20-летия. Он был призван из Черноярского района Астраханской области 22 ноября 2013 года и проходил службу в должности водителя-электрика в/ч 63354 дагестанского города Буйнакска.

В заключении сказано, что причину смерти не удалось установить «из-за разрушения трупа пламенем».

Анатолий Салин в письме прокурору отмечает, что приехавшие на похороны родителям не сказали при захоронении, «кто из них кто». Родители не получили ни справок для оформления страховки, ни денег от сослуживцев. Военкомат извещение о гибели не вручал, на похоронах отсутствовал почетный караул. Астраханский «Комитет солдатских матерей» просит прокурора Южного военного округа возбудить уголовное дело по факту гибели военнослужащих.

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий