Что астраханские депутаты и сенаторы думают о мобилизации

На просторах социальных сетей

Информационный штаб 22 сентября 2022 00:19

Частичная мобилизация, объявленная 21 сентября главой государства, новость дня. Самая читаемая. Самая обсуждаемая. Захотелось узнать, что думают астраханские депутаты и сенаторы об этом.

А думают они, судя по всему, долго. Дня не хватило. На их страничках в социальных сетях 21 сентября была тишь да гладь, да божья благодать. Во всяком случае, в тех аккаунтах в «Вконтакте», в которые мы заглянули. И оговоримся сразу, обращали внимание на первых лиц регионального и местного парламента, а также астраханцев в российском федеральном собрании.

У представителя Астраханской области в Совете Федерации Геннадия Орденова, к примеру, последний пост датирован 13 сентября. Сенатор рассказал, как побывал на мероприятии в областной библиотеке имени Крупской. Его коллега по верхней палате российского парламента Александр Башкин разместил вчера ссылку на свою статью в одном из федеральных сетевых изданий, в которой он рассказал о юридической процедуре принятия новых регионов.

Перейдем к депутатам Госдумы РФ от нашего региона. Леонид Огуль в среду постов не выставлял. А во вторник сообщил своим подписчикам о поездке в школу № 27. Посмотреть, так сказать, чем же кормят школьников. Ринат Аюпов разместил пост о 1160-летии Государству Россия.

Кстати, похожий «рассказ» и в аккаунте председателя областной думы Игоря Мартынова. Ну чуть ли не слово в слово. Тут и про Рюрика, и про закладку Ладоги, и про императора Александра II. Одни и те же фразы встречаются, одинаковый ролик, сопровождающий пост. Видимо, оба народных избранника, и федерального уровня, и регионального, воспользовались одним и тем же черновиком. Однако спикер облдумы добавил вчера еще одну запись – о патриотическом концерте, прошедшем в Астрахани.

Первые заместитель председателя облдумы Виталий Гутман, судя по всему, не особо регулярно ведет свою страничку. Последний пост был 19 сентября. Да и то репост с аккаунта регионального отделения «Единая Россия», а не собственное «сочинение».


Новостную ленту председателя городской думы Астрахани Игоря Седова возглавляет позавчерашняя информация о митинге по открытию мемориальной доски в память погибшего в спецоперации астраханца Олега Царя.

Констатируем, о мобилизации – ни звука, ни слова, ни намека. То ли слов не подберут, то ли сказать пока нечего. Хотя стоп, мы нашли одного депутата, который все же уделил внимание главному событию информационной повестки дня. Точнее, одну, поскольку это Лилия Иванова, заместитель главы гордумы. Однако у нее лишь констатация факта.

Так что мы так и не узнали, что же думают люди с мандатами. Хотя, казалось бы, их комментарии в такой ситуации были бы уместными. Но увы. Как там пел Леонид Утесов: «У меня есть сердце, а у сердца — песня, а у песни — тайна, хочешь – отгадай».

Читайте также

Астраханская казна «потяжелеет», но увеличатся и расходы Кто забьет кол: как депутаты астраханской облдумы о валах говорили Астраханские депутаты сдали кровь для больниц
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий