Депутат, решивший прожить на 10 тысяч, не откажется от театра и спортзала

Все ради нас, конечно

Информационный штаб (ШИ) 12 ноября 2018 13:34 1465

Астраханский депутат Петр Кириллов, заявивший что собирается целый месяц жить на прожиточный минимум дал интервью журналистам сайта «Блокнот-Астрахань». И сразу выяснилось, что вся эта затея не более чем фарс и привлечение внимания.

В беседе с нашими коллегами он заявил, что все равно будет ходить в фитнес-клуб, посещать театр и покупать книги. А также не пересядет на маршрутку, а будет ездить на своем авто. Разумеется делать это все он будет ради нас с вами, дабы показать, что все это очень дорого:

«Будет, наверно, перебором, если я пересяду на маршрутку, это будет смешно смотреться.
Весь смысл – не уложиться в эту сумму, а показать, что при более-менее обычном образе жизни, этих денег недостаточно. Есть же еще культурно-досуговые мероприятия, посещения театров. Я буду посещать их и буду освещать, что достаточно сложно приобретать билеты» — сообщил депутат.

Таким образом прожиточный минимум он будет тратить на питание, а на все остальное свои законно заработанные средства. Разумеется до эксперимента депутата никто и не предполагал, что посещение театров и фитнес-клубов это дорого. Кроме того народный избранник-экспериментатор забыл, что на указанную сумму простые граждане не только питаются, но и оплачивают коммунальные услуги.

Что касается утверждения депутата о том, что он не пересядет на маршрутки потому что это будет смешно смотреться, можем предположить, что простые астраханцы с удовольствием бы посмеялись

Реклама
   

Обсудить