Экс-глава астраханского минздрава может быть причастен к хищению 147 миллионов

Афера с госзакупками

Информационный штаб (ШИ) 05 января 2022 14:38

Экс-министр астраханского здравоохранения Алексей Спирин может быть причастен к хищению. В отношении него, как сообщил источник, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ.

Телеграм-канал «Инфоштаб-Астрахань» сообщает, что региональное министерство здравоохранения во время правления Спирина «нахимичило» с закупками товаров для персонала астраханских медицинских учреждений. Речь идет об изделиях, которые не соответствуют ГОСТу. Их нельзя использовать для работы в ковидных госпиталях. Официальной информации пока не поступало. Но и опровержения тоже. Известно, что в деле фигурируют 147 миллионов рублей. Эти государственные средства, по некоторым данным, были похищены. Кстати, материалы данного уголовного дела могли быть возбуждены, в том числе, по итогам многочисленных публикаций в изданиях «Инфоштаба». А именно в «МК в Астрахани», «Блокнот-Астрахань», Astrakhanpost.ru и «Аргументы и факты Астрахани».

Напомним, уроженец Самары Алексей Спирин возглавил министерство Астраханской области в июне 2020 года. За время своей работы в нижнеповолжском регионе он совершил немало «подвигов». При его правлении регион столкнулся с нехваткой врачей в больницах и бригад скорой помощи, с многочасовыми задержками неотложки, с очередями в моргах за телами умерших, с перебоями поставки лекарственных препаратов для льготников. И это далеко не полный список. В августе 2021 года министр был отправлен в отставку. Подробности портал AstrakhanPost.ru сообщал ранее.

Читайте также

Молодая астраханка умирала в подъезде, пока скорая ждала подвоз кислорода Камызякцы пожаловались на долгое ожидание скорой помощи В астраханской гимназии ввели дистанционку
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 2
  • Татьяна

    Это толь за 1 год а мед персаналу перестали с2020года платить региональные за работу в ковиде и вообще смешные зарплаты у младшего персонала

    Ответить
  • Стефания

    Как будто ни кто не знал. Во время пока Спирин работал,сколько было жалоб,ни кто не реагировал,а он по курортам разьезжал со своей помощницей. Больные без лекарственных препаратов были по 8 месяцев. При том такие больные как сердечники и инсулинозависимые. Позорище!!!

    Ответить
Оставить комментарий