Глава закрытого на карантин астраханского села агитировал сельчан против вакцинации

За две недели – всего 15 вакцинированных

Информационный штаб 24 июня 2021 18:12

Жёсткие решения по карантинным ограничениям приходится принимать из-за безответственности некоторых представителей власти. Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм.

Речь идет о селе Зензели Лиманского района, в котором сегодня в полночь вводится карантин. Такое решение региональные власти приняли по рекомендации астраханского Роспотребнадзора. Подробности «AstrakhanPost» сообщал ранее. За три недели в Зензели коронавирус пошел в рост. 138 случаев заболевания. При этом из чуть более трех тысяч жителей прививку от ковида сделали 478 человек.

«О том, что ситуация в селе ухудшается, было доложено ещё в начале июня. В качестве меры реагирования 10-го числа там начал работу пункт вакцинации. За две недели возможностью сделать прививку воспользовалось всего 15 человек. Как выяснилось, в селе ведут антиагитацию, и не кто-нибудь, а глава Зензелей. Поручил провести проверку по этому факту, считаю такое поведение недопустимым!», — написал губернатор.

Глава региона заверил, что МЧС, медпомощь и другие жизненно важные службы будут проезжать в село, но по спецпропускам.

Читайте также

В Астрахани всего два полностью подтвержденных случая заражения коронавирусом Определена причина смерти астраханца в отправленном на карантин общежитии В Астрахани повторяют тренды карантинной моды
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий