Как правильно выбрать продукты, чтобы блины получились, как у бабушки

С масленицей, астраханцы!

Информационный штаб 20 февраля 2023 11:51

Сегодня 20 февраля. Для кого-то это обычный понедельник, а для православных — начало масленичной недели. Кто-то по бабушкиным рецептам уже с утра наготовил горячие и тонкие блинчики. А кто-то ещё в поисках продуктов. Так Роспотребнадзор выпустил рекомендации для астраханцев по выбору продуктов.

Традиционный набор, который почти есть в каждом рецепте блинов — молоко, яйца, мука и сметана. То есть половина из них — это молочные продукты, которые специалисты ведомства советуют покупать только в проверенных магазинах. Обязательно смотреть на срок годности, состав, температуру хранения и по возможности запах и внешний вид продукта.

Теперь переходим к муке. Мука должна быть чуть сладковатой. Для этого подойдёт высший сорт. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала.

Сливочное масло — один из главных компонентов для приготовления блинов. Чем лучше этот продукт, тем аппетитнее и ароматнее будут блины. Самое популярное и универсальное сливочное масло с жирностью 82,5 %. Оно должно быть сделано только из молочных жиров — например, молока и сливок. Но ни в коем случае не из растительных масел. То же самое касается сметаны. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется. Хранить его необходимо при температуре + 2º +6º С.

Согласно действующим российским стандартам, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое). Главная отличительная особенность — свежесть. Любое диетическое яйцо превращается в столовое спустя неделю после производства. Обязательно смотрите на упаковку, сроки производства. Хранить при температуре от 0º до +4º С.

Срок годности в растительном масле не менее важен: чем ближе продукт к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта и придает прогорклый вкус. Также следует оценить цвет: светлое рафинированное будет более очищенным и качественным. Хранить ёмкость с маслом нужно в темном месте: на закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е — природный антиоксидант.


Сколько вы потратите на порцию — читайте в нашем предыдущем материале. 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА