Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Астраханской области Галина Набиулина поделилась списком продуктов, которые стоит включить в рацион в эпидсезон респираторных заболеваний.
На первое место иммунологи выделили чеснок, квашенную капусту, брокколи, редьку и имбирь.
«Во всей стране наблюдается резкий скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ. В период эпиднеблагополучия астраханские медики настоятельно советуют гражданам соблюдать меры индивидуальной профилактики и избегать мест массового скопления людей. Между тем, сбалансированная диета – прекрасный способ укрепления иммунитета», – отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Астраханской области Галина Набиулина.
По словам астраханки, эти продукты обладают чудодейственными свойствами: брокколи — отличный антиоксидант и содержит витамин С. Корень имбиря богат витаминами группы В, которые помогают организму бороться с вирусами. Чеснок – защитник от гриппа и простуды, обладает мощными антимикробными свойствами. А квашенная капуста – один из самых доступных источников аскорбиновой кислоты.