Кировский рыбзавод организовал экскурсию для школьников

Новости Астрахани. Учеников Школы одаренных детей им. А. П. Гужвина познакомили с работой Астраханского рыбо-консервного завода Новости Астрахани. Учеников Школы одаренных детей им. А. П. Гужвина познакомили с работой Астраханского рыбо-консервного завода.   Это предприятие в Астраханской области располагается на территории Камызякского района, существует уже долгое время и за время своего существования претерпел немало пертурбаций. […]
Информационный штаб (ШИ) 24 апреля 2014 12:30

Новости Астрахани. Учеников Школы одаренных детей им. А. П. Гужвина познакомили с работой Астраханского рыбо-консервного завода

images novosti2 economica deti fish Кировский рыбзавод организовал экскурсию для школьников

Новости Астрахани. Учеников Школы одаренных детей им. А. П. Гужвина познакомили с работой Астраханского рыбо-консервного завода.  

DSC 0574a Кировский рыбзавод организовал экскурсию для школьников

Это предприятие в Астраханской области располагается на территории Камызякского района, существует уже долгое время и за время своего существования претерпел немало пертурбаций. Но в настоящее время, благодаря своему руководству, предприятие разрастается с каждым годом, увеличиваются производственные мощности, закупается новое оборудование, создаются новые рабочие места для местных жителей. Завод стал обеспечивать рыбной продукцией не только жителей Астраханской области, но и других регионов России, и даже европейских стран.


По приезде на завод Маркин Андрей Валерьянович, рассказывая историю и показывая местные достопримечательности завода, сопроводил ребят до конвейера, по которому свежая рыба попадает на завод.

На причале, где происходит отгрузка рыбы, детей встретил директор Кировского рыбного завода — Джувалякова Галина Борисовна, с которой ребята отправились смотреть, какой путь проходит рыба, прежде чем попасть в первый цех завода.

На пирсе рыбу загружают в сети и поднимают краном, отправляя ее в наполненное водой «специальное русло», которое находится под уклоном. Еще сырая рыба отправляется в свое «путешествие». Затем будущая консервная или рыбная продукция поднимается и попадает в сортировочный цех завода. После первичной обработки в соседнем цехе рыбу складывают в брикеты и замораживают.

В евроцехе по обработке рыбы продукция обрабатывается по европейским стандартам для дальнейшего экспорта за рубеж. Также ребятам показали большой современный холодильник вместимостью 1000 тонн, на котором и хранится продукция — там поддерживается постоянная температура -18 градусов.

На соседнем рыбо-консервном заводе рыба отделяется от потрохов, порционируется и обжаривается, перемещаясь на укладочное оборудование, где работники завода раскладывают кусочки рыбы по консервным банкам. Затем пока еще не готовые консервы варятся в специальных резервуарах. Это делается для того, чтобы все микроорганизмы в баночках погибли. Тем самым консервы не пропадают и могут храниться долгое время. 

В помещении, где складируется продукция для отправки в места реализации, Андрей Валерьянович продемонстрировал школьникам баночки с готовыми консервами. Он рассказал из каких видов рыб они готовятся и чем наполняются помимо нее. Ребята внимательно слушали, а некоторые снимали все на видео на память.

Всего на предприятиях площадью в 2500 квадратных километров работает около 400 человек: 240 из них — рыбаки, 100 — сотрудники консервного завода. Завод постепенно восстанавливается, а руководство предприятия строит большие перспективные планы.

 DSC 0475a Кировский рыбзавод организовал экскурсию для школьников

DSC 0491a Кировский рыбзавод организовал экскурсию для школьников

 

 

Читайте также

Губернатор призывает поддерживать предпринимателей Сотрудники ГИБДД пройдут внеочередную аттестацию «Билайн» поздравил с Международным днем инвалидов
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА