Коммунисты обвинили Шеина в сливе протеста

Речь о пенсионной реформе

Информационный штаб (ШИ) 01 сентября 2018 19:21 2680

Не кончается эпопея с митингами против повышения пенсионного возраста, которые должны состоятся завтра в Астрахани. Ранее мы писали материал: Астраханские «СР» и КПРФ бьются за митингующих

В нем была рассказана история, опубликованная представителем Справедливой России. Сегодня к нам в редакцию поступило письмо от Халита Аитова, который рассказал свою версию происходящего. Публикуем обращение с незначительными сокращениями:

«В чем сложность собрать всех желающих астраханцев на одной площадке под разными флагами? Тема одна. И даже дата и время одни и те же. Изначально так и планировалось – единый городской митинг и шествие против пенсионной реформы. 28 июля со сцены в Москве, и у нас в Астрахани, на митинге КПРФ в сквере имени С.М.Кирова было озвучено о следующей акции протеста – 2 сентября. В Астрахани акция была запланирована совместная с КПРФ и СР.

1. Что должно было быть и о чем была договоренность КПРФ с Ворохом В.Я. и Шеиным О.В.: сбор участников в 11.00 в сквере имени С.М.КИРОВА 2 сентября. Далее совместное шествие в сквер имени Ульяновых и затем совместный митинг в сквере имени Ульяновых в 11.30. Шеин свое объявление выложил аж 9 августа в соцсетях о шествии из сквера имени Кирова в 11.00. Напоминаю, объявление о совместной акции было озвучено ранее — 28 июля. Мы предложили подать совместную заявку, но Шеин в переговорах с секретарем обкома КПРФ Токаревым А.М. от этого отказался. По моей договоренности с Ворохом В.Я. СРы подают уведомление на шествие с 11.00 от сквера им.С.М.Кирова до сквера Ульяновых. КПРФ – подает уведомление на митинг в 11.30 в сквере им.Ульяновых.

2. Что произошло? КПРФ подало уведомление о митинге 2 сентября в 11.30 в сквере Ульяновых (как и было договорено) и с большим трудом его согласовало. В этот же день, мы публикуем объявление в газете «Астраханская правда» о митинге и приглашаем на него астраханцев, а также СРов, ЛДПР и профсоюзы. Через два дня уведомление подаёт и Шеин, но не на шествие, а на СВОЙ митинг в сквере им.С.М.Кирова на 11.00.

Любой здравомыслящий человек спросит зачем? Ведь есть договоренность! Да, и два митинга в одно время, в один день, недалеко друг от друга – это абсурд! Не является ли этот шаг Шеина О.В. откровенным сливом протеста? Его раздроблением? Кому это выгодно, кроме действующей власти? На контакт Олег Васильевич после данного шага не пошел. Его право! От СРов поступило только одно предложение к КПРФ: бросайте свой митинг, приходите в сквер Кирова, мы вам дадим выступить одному человеку, но не более десяти флагов КПРФ от вас. Бред! 28-го июля на митинге КПРФ никого не ограничивали ни в выступающих, ни в количестве флагов.


3. Что решили мы, КПРФ? Давайте мыслить логично: разбивать протест – это неправильно. Соглашаться на предложения Шеина с одним выступающим и десятью флагами – себя не уважать. Не проводить, заявленный в сквере имени Ульяновых, митинг, – нельзя (по закону за срыв мероприятия теперь большие штрафы). 29 августа – состоялось Бюро обкома КПРФ, на котором было принято решение – провести митинг в сквере Ульяновых, а после, запланированным шествием, пройти в сквер Кирова на митинг СРов и там выступить одному Вострецову В.Ф., дабы не дробить протест, в флагах себя не ограничивать, посмотреть на реакцию СРов. Это решение даже было озвучено мной в СМИ.

Но 31 августа сначала у Вороха, а потом и у Шеина выходят публикации в соцсетях о том, что КПРФ закрыла своими объявлениями о митинге в сквере Ульяновых три листовки СРов об их митинге. Явно, это сделано по ошибке. Казалось бы, событие? Кто на это может обратить внимание? Но нет! Разгорелись нешуточные страсти, и Шеин развел истерику и назвал коммунистов — дословно — «мелкими пакостниками» и разнес это всё по сети интернет и даже в СМИ. И это после его лживых договоренностей и за ТРИ листовки?

Ну что ж, настолько Шеин не хочет, чтобы к нему приходили коммунисты? Настолько ему важно окончательно расколоть протест, что даже опустился до оскорблений? Но на этом он не остановился. Далее он назвал КПРФ – дословно – «пособниками власти». И здесь мне стало совсем смешно. О пособничестве власти со стороны КПРФ он не найдет ни одного факта. Чего нельзя сказать о Справедливой России. Не забывайте, что «Справедливая Россия» вместе с «Единой Россией» поддержала кандидатуру Путина В.В. на прошедших выборах. Плоды подобных решений пожинает вся страна. Поддержанный, в том числе эСРами, Путин – назначил Медведева Д.А., который и предложил повышение пенсионного возраста. На днях пенсионную реформу поддержал и сам Путин. А теперь справедливоросс Шеин борется с Путиным-Медведевым?

Олег Васильевич, не согласен с решениями партии, в которой состоишь – выходи из неё! Так нет же. До сих пор руководительствуешь ею в Астрахани! Так можно ли назвать Справедливую Россию оппозицией? Ответ очевиден. Разве что оппозицией к КПРФ.

Учитывая все вышеизложенные факты, заявляю, что на митинг к СРам участники митинга 2 сентября в сквере имени Ульяновых – не пойдут! Напротив, мы приглашаем всех, кто собирался приходить к Шеину и СРам в сквер Кирова, присоединиться к митингу настоящей оппозиции в сквере Ульяновых. Не набирайте политических очков Шеину – человеку, которого уже давно сложно назвать оппозицией.
С уважением, секретарь ОК КПРФ, депутат гордумы Халит Аитов.»

 

Реклама
   

Обсудить