Коммунисты предложили провести закон о национализации природных ресурсов через референдум

Пресс-конференция

Информационный штаб (ШИ) 09 августа 2021 16:50

Придирки к списку, импортозамещение, национализация природных богатств. И это только часть тем, озвученных во время пресс-конференции с представителями партии КПРФ.

На вопросы журналистов ответили первый заместитель руководителя фракции в федеральном парламенте текущего созыва ГД РФ Николай Коломейцев, секретарь центрального комитета партии и действующий парламентарий Николай Арефьев, депутат Думы Астраханской области Виктор Вострецов и депутат Городской думы Халит Аитов,

О чем же рассказали кандидаты. Так Николай Коломейцев акцентировал внимание на незаконном, по его мнению, снятии с выборной дистанции их однопартийца Павла Грудинина, который претендовал на должность президента страны. А другому товарищу по партии — Николаю Бондаренко, вменяют экстремистские выказывания десятилетней давности: «в 2011 году, когда еще даже проекта закона этого не было». Несмотря на «придирки к списку», партия последовательно реализует свою программу.

Не осталась без внимания и тема повышения пенсионного возраста. По словам Николая Васильевича, партия была против внесения данных поправок в Конституцию РФ. Коммунисты подготовили 108 поправок. Однако многие из них думцы даже не рассматривали.

Пресс-конференция КПРФ

Далее речь зашла о претензиях к политическому истеблишменту России. К тем трем сотням тысяч зажиточных россиян, живущих в Лондоне. В то время, как доходы большинства россиян продолжают падать, количество долларовых миллиардеров с российским гражданством только за пандемийный год увеличилось со 103-х до 123-х.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Одним из выходов из сложившейся ситуации коммунисты видят национализацию природных ресурсов.

«Через референдум предлагаем провести закон о национализации, потому что неправильно, когда «А» и «Б», оказавшиеся в нужное время при нужных руководителях присвоили себе возможности страны, которые в принципе были организованы за счет наших с вами налогов», — подчеркнул Коломейцев.

Чтобы реализовать все задуманное, нужны средства. Где их можно взять, рассказал Николай Арефьев. К примеру, вывести все валютные ресурсы из заграницы. А это порядка 55-и триллионов рублей золотовалютных резервов и 14 триллионов Фонда многонационального благосостояния.

«Мы обязаны вернуть их в страну, чтобы он работали на Россию. Когда мы это сделаем, то сможем приступить к развитию экономики», — отметил астраханец.

Кстати, коммунисты больше не настаивают на восстановлении фабрик и заводов, ведь за прошедшие тридцать лет многие из зданий этих предприятий обветшали и пришли в негодность. Проще снести и построить новые. Арефьев подсчитал, что на возведение двадцати обувных фабрик понадобится 1 миллиард 800 миллионов рублей. И это не так много. А еще необходимо заняться импортозамещением.

«Астрахань была всесоюзным огородом. А теперь? Нужно строить новые сельскохозяйственные предприятия, выращивать овощную продукцию и отправлять ее в мегаполисы. И отказаться от импортной продукции. А то картофель везут в наш регион из Египта, клубнику – из Израиля», — возмутился Арефьев.

Халит Аитов рассказал о том, что в политику от КПРФ приходят люди, которые хотят изменить жизнь страны к лучшему. И то, что у многих есть опыт работы на предприятиях, главным образом, на рабочих специальностях, им значительно помогает.

Читайте также

astpravda: В Астрахани появится еще один политосужденный 12 июня Астраханская оппозиция выйдет на улицу, а партия власти уйдет В Астраханской области началась предвыборная кампания
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий