Блогеры нашли коррупцию в областном министерстве экономического развития

Астраханские новости. Как  стало известно из блога Александра Алымова, появились подозрения на коррупционную схему, которую похоже реализовало министерство экономического развития, на весьма внушительную сумму, в 20 миллионов рублей. Фамилии и должности, фигурирующие в этой схеме давно известны.  Астраханские новости. Как стало известно из блога Александра Алымова, появились подозрения на коррупционную схему, которую похоже реализовало министерство […]
Информационный штаб (ШИ) 05 марта 2014 11:34

Астраханские новости. Как  стало известно из блога Александра Алымова, появились подозрения на коррупционную схему, которую похоже реализовало министерство экономического развития, на весьма внушительную сумму, в 20 миллионов рублей. Фамилии и должности, фигурирующие в этой схеме давно известны. 

Астраханские новости. Как стало известно из блога Александра Алымова, появились подозрения на коррупционную схему, которую похоже реализовало министерство экономического развития, на весьма внушительную сумму, в 20 миллионов рублей. Фамилии и должности, фигурирующие в этой схеме давно известны.

Элина Викторовна Полянская — заместитель председателя Правительства Астраханской области, министр экономического развития Астраханской области и ее подчинённый Погорелов Дмитрий Владимирович — руководитель центра кластерного развития для субъектов малого и среднего предпринимательства Астраханской области.

Речь пойдет, о Дмитрии Владимировиче и его центре кластерного развития. Летом прошлого года, центр заключил сомнительное соглашение. Которое заключается в формировании туристического кластера Астраханской области. Кластер, по всем правилам, должен заключаться с крупными бизнесменами и организациями, ведущими легальный туристический бизнес на территории Астраханской области, их у нас в регионе около 600. К тому же, данное соглашение и работа над ним должна была вестись под наблюдением министерства спорта и туризма.

Однако, Погорелов Дмитрий Владимирович заключил соглашение со своим другом, директором Астраханского центра туристической информации Петром Лымаревым. Без привлечения министерства спорта и туризма и общественных организаций включающих себя большое количество представителей туристического бизнеса. Блогеры задаются вопросом: «Министр экономического развития всего этого не видит, или не хочет видеть?» . Интересно, что по соглашению, возможно финансирование деятельности кластера. Называется даже сумма, которую обещают выделить — 20 миллионов рублей. Таким образом бюджетные деньги могут оказаться в руках частного предпринимателя Петра Лымарева, репутация которого не является кристальной.


Общественность отмечает, что это не первая «слепота» министра экономики, ранее мы писали о махинациях, которые допускает ведомство Татьяны Юсуповой в материале:  «Карточные игры Татьяны Юсуповой».

Удивительно, что благодаря Погорелову, министерство спорта и туризма не курирует туристический кластер, а значит осуществление должного контроля за данным направлением, практически не возможно. 

Читайте также

МРОТ в частном секторе для астраханцев стал составлять 7350 рублей Экологическое направление в форуме «СелиАс – 2013» Пожар в Кировском Районе
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА