«Мы пьём только исключительно в хороших целях»: кто они — люди за барной стойкой

Спецпроект Инфоштаба
Нина Попова 24 февраля 2022 11:50

Говорят, что хороший бармен — почти как хороший психолог. У каждого своя история, каждый знает, что сказать буйному клиенту, чтобы уберечь его от 15 суток ареста, создать хорошее настроение, даже если за окном льёт дождь и как сделать самый вкусный коктейль в его жизни, который словно телепорт перенесёт его на Ибицу.

Чуть более 70 лет назад 24 февраля в салоне гранд-отеля в Торки была основана Международная Ассоциация Барменов. Недельный трип «Инфоштаба» по барам превратился в 15-минутное видео, из которого вы узнаете чуть больше о тех, кто стоит за барной стойкой.

Пообщавшись с представителями этой профессии, мы поняли — времена изменились. Меньше стало людей, которые «налей мне что-нибудь покрепче, чтобы меня унесло». Стало больше ценителей — тех, кто словно женщина, знающая, как раскрываются ароматы духов, смакуют коктейль, осознавая, что первая сладкая нотка в последнюю каплю может превратиться в лёгкую кислинку.

Вы их точно видели, вы даже знаете, как их зовут, но известно ли вам, как они пришли в эту профессию и что сами предпочитают пить?

*18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью


Читайте также

После публикации «Инфоштаба» о затопленных подвалах пятиэтажки «Водоканал» таки прочистил сети Астраханка хочет возродить производство шелка из тутового шелкопряда Под видом исторического рынка астраханцам презентовали «сарай»
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА