На астраханском заводе «Красные Баррикады» трудятся больше тысячи работников

Снова в строю

Инфоштаб 07 июня 2022 12:14

Астраханский судостроительный завод «Красные Баррикады» снова в строю. Производство набирает обороты. И есть планы, что на данном предприятии будут строить суда для Ирана и Туркменистана.

Когда-то это предприятие было одним из флагманов астраханского судостроения. Но с 2018 года завод попал под банкротство и простаивал. Ситуация была непростая. Две тысячи квалифицированных сотрудников оказались уволенными. Губернатор Игорь Бабушкин приложил немало усилий, чтобы возродить производство. Трехлетие назад глава региона, будучи тогда еще исполняющим обязанности, встретился с заводчанами и пообещал свою помощь.

«Предприятие выкупило АО «Южный центр судостроения и судоремонта», новое руководство занялось инвентаризацией мощностей, ревизией оборудования. Тогда же и было решено создать судостроительный кластер. В него вошли заводы «Лотос» и «Красные Баррикады», а также «Астраханское судостроительное производственное объединение», — рассказал Игорь Бабушкин.

Отметим, предпринятые меры сработали. Создание объединения позволило равномерно распределять заказы между тремя заводами. А также погасить долги по зарплате. Сумма весьма значительная — порядка шестидесяти миллионов рублей.
Пошли и заказы. Первый, напомним, поступил в начале 2020 года. Речь идет о строительстве блоков стационарной газодобывающей платформы. А первое после периода банкротства судно было спущено на воду осенью того же года. Это несамоходный грузовой понтон проекта ГРПН.

В прошлом году восемь опорных блоков центральной части опорного основания платформы отправились, скажем так, в путешествие. А именно в Калининградскую область, на достроечную верфь. Сейчас идет строительство вспомогательного бурового комплекса и энергетического комплекса платформы ЛСП «А».
Кроме того, прорабатывается вопрос получения новых заказов. Международных. Панируется, что на «Красных Баррикадах» будут строить суда для Ирана и Туркменистана.

«Сегодня на заводе работают 1039 сотрудников. Я благодарен руководству корпорации ОСК и Газпрома за деятельную поддержку в этом вопросе», — отметил Игорь Бабушкин.


Читайте также

Игорь Бабушкин: “Астраханская область выращивает 74% от объема томатов всей страны” Астраханцам не стали менять газовую трубу Губернатор записал новое обращение к астраханцам
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА