НА ПРОГРАММУ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В 2017 ГОДУ ЛУКОЙЛ НАПРАВИЛ СВЫШЕ 4,5 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Чистота Каспия – дело нашей чести!

Информационный штаб (ШИ) 02 апреля 2018 18:26

Цель – минимальное сжигание попутного газа

В Каспийском морском научно-исследовательском центре состоялась отчетная сессия о выполнении экологического мониторинга в районах производственной деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» на Каспии.

Было отмечено, что при работе на морском шельфе ЛУКОЙЛ соблюдает все международные экологические стандарты, а также реализует комплексную программу экологической безопасности. В 2017 году на ее реализацию было выделено свыше 4,5 млрд. рублей.

«Очень большая работа ведется в области обеспечения готовности к локализации и ликвидации аварийных разливов нефти. Кроме того, мы уже достигли уровня в 95% по использованию попутного нефтяного газа. Однако наша цель – его нулевое сжигание», – отметил Игорь Жданов, главный специалист отдела охраны окружающей среды ПАО «ЛУКОЙЛ».

Флора и фауна Каспийского моря – под особой защитой


Акватория Северного Каспия – один из основных путей миграции птиц. Птицы пролетают именно через лицензионные участки, на которых ведет свою деятельность Компания «ЛУКОЙЛ». «Исследования 2017 года показали, что отклонений в этих процессах мы не наблюдаем», – рассказал Кирилл Литвинов, заместитель директора по научной работе Астраханского государственного биосферного заповедника.

Отметим, что Компания «ЛУКОЙЛ» активно участвует в региональных программах по сохранению биоразнообразия Каспия и бассейна реки Волга. Совместно с научно-производственным центром «БИОС» нефтяники восстанавливают популяцию осетровых, регулярно выпуская молодь в естественную среду обитания.

Чистота Каспия – дело нашей чести!

«В целом результаты мониторинга в районах производственной деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» говорят об отсутствии негативного воздействия этой деятельности на окружающую среду и, тем самым, об эффективности осуществляемых Компанией природоохранных мероприятий, главным из которых является «нулевой сброс», – отметил доктор биологических наук, член Президиума Астраханского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Алексей Курапов.

«Нулевой сброс» означает полный запрет на сброс отходов в море, обеспечение их доставки на берег для обезвреживания и утилизации. Этот принцип является важнейшим пунктом экологической политики ЛУКОЙЛа и – что немаловажно – выполняется Компанией на добровольной основе. В 2017 году на переработку отходов бурения было потрачено порядка 160 млн. рублей.

 

Читайте также

При поддержке ЛУКОЙЛа прошла очередная конференция по сохранению экосистемы Каспия НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС СОЦИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ КОМПАНИИ «ЛУКОЙЛ» СВЕЖАЯ «ВОБЛА»: В АСТРАХАНИ СТАРТОВАЛ РЫБАЦКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА