Не разбей яйца: дорогу, ведущую к «Харабалинской» птицефабрике, таки отремонтируют

Пресс-конференция губернатора

Информационный штаб 03 августа 2022 16:52

В минувшую пятницу прошла традиционная большая пресс-конференция губернатора Игоря Бабушкина.

Астраханские журналисты попытались объять необъятное и задали свои вопросы о практически всех ключевых сферах региона. «Инфоштаб» обязательно осветит каждый вопрос и ответ в ближайшее время.

И в числе первых поделимся ответом на вопрос «Инфоштаба». Вернее мы, аки те матросы, решили задать не вопрос, а озвучить просьбу. В апреле мы побывали на «Харабалинской» птицефабрике. 130 километров из точки А (А – значит Астрахань) до Харабалей мы преодолели относительно спокойно, а вот последние три километра до точки Б (Б – просто Б, как в школьных задачах по математике) оказались для нас долгой дорогой в дюнах. Да и дорогой этот отрезок можно назвать с большой натяжкой: ямы до колдобины, словно кто-то перенёс сюда поверхность Луны из изображений в учебнике астрономии. При том, что на самой территории птицефабрики всё практически идеально обустроено. Не шмогли или не захотели, спросили мы у руководства, выяснилось – не положено. Дорога эта муниципальная, иначе давно бы отремонтировали, ибо по ней ежедневно возят продукцию, то бишь свои яйца, и своих работников, отбивающих свои, ну, вы поняли. Причем в январе 2020 года во время визита губернатора в Харабалинский район им было дано в числе прочих распоряжение министрам сельского хозяйства и транспорта господам Пашаеву и Берлёву (ныне этот пост занимает Иващенко – прим.ред), а также г-ну Штонде, как главе района, до 7 февраля внести предложение по ремонту дороги и, собственно, отремонтировать её. Однако спустя 2.5 года все ямы на месте, разве что стали побольше.

Понятное дело, что обещанного три года ждут, то бишь еще полгода у чиновников есть, однако «Инфоштаб» все же решил, пользуясь случаем, попросить губернатора дать распоряжение выполнить своё прошлое распоряжение. Кажется, помочь местному производителю, который и сам вкладывается в развитие своего производства, да в нынешней ситуации, когда импортозамещение стало архиважным, идея отличная.

Игорь Бабушкин первым делом обозначил, что про дорогу эту не забыл.

«Можно отремонтировать её за счет средств муниципалитета, а можно за счёт федеральных средств, используя финансирование по программе дорог сельских территорий», — пояснил губернатор, пообещал, что в ближайшее время решение по выше обозначенной дороге будет принято.


«Птицефабрика развивается и развивается здорово, строятся новые птичники, всё в порядке с кормами, так что, конечно, о дороге вы верно говорите», — резюмировал тему губернатор, добавив, что с приходом нового инвестора стабилизирована ситуация и на «Степной» птицефабрике, оказавшейся в критической ситуации в начале этого года.

Также глава региона в ходе общения с нашим журналистом сообщил, что, по его мнению, отдельного внимания и финансирования заслуживают дороги Астрахань-Волгоград и Астрахань-Караозек, но силами регионального бюджета их не потянуть. Однако в результате работы, ведущейся с прошлого года, есть решение о передаче их в федеральную собственность, благодаря чему эти трассы получат заслуженный ремонт.

Читайте также

На Новом мосту в Астрахани проводятся дорожные работы Несмотря на коронавирус, в Астрахани обещают строить новые дороги В Астрахани рабочие положили асфальт вокруг припаркованного авто
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий