Необычные астраханские молодожены по версии сотрудников ЗАГСа

Для кого-то это тихая вечеринка на Гаваях, где кроме невесты и жениха из свидетелей торжества могут быть только выползающие из океана крабы

Информационный штаб (ШИ) 08 января 2020 11:26 3183

Свадьба – самое запоминающееся событие в жизни каждого человека. Для кого-то это традиционный поход в ЗАГС, в белом пышном свадебном платье, под звуки марша Мендельсона и слезы родственников. Для кого-то это тихая вечеринка на Гаваях, где, кроме невесты и жениха, из свидетелей торжества могут быть только выползающие из океана крабы.

А кто-то воплощает свою детскую мечту и превращает свадьбу в настоящую сказку, как сделали Даниил и Ксения Соколовы. Даниил – артист Театра Оперы и Балета, а Ксения – поклонник косплея. Пара настолько воодушевилась фильмом «Золушка», что вопрос в выборе нарядов и стилистики свадьбы отпал сам собой. Пышное голубое платье для Ксюши шили два месяца, а над образом принца для Даниила работали театральные портные. Зал был весь украшен в диснеевской стилистике, а на столах стояли подсвечники.

А вот Ляйсан и Нурлан Сапаровы – почитатели народных казахских традиций. В своём свадебном торжестве они учли все обряды. Сначала невесту просватали, а затем, за два дня до свадьбы, они прошли обряд никах. На голове невесты красовался национальный головной убор – саукеле, который сшила мама невесты, тем самым показывая, что отдаёт её замуж. Заключительная ступень – келин чай. После регистрации Ляйсан приехала к родственникам мужа и показала все свои лучшие качества. Как хозяйка: накрыла стол, приготовила чай с молоком и следила за тем, чтобы чашка всегда была наполненной у каждого гостя. А как мы знаем, на традиционных казахских свадьбах гостей бывает не меньше 150 человек.

Но для кого-то свадьба – это праздник для двоих. Светлана и Мурат Каировы не планировали гулять на широкую ногу: на регистрации были только он и она. Но хотелось запомнить этот день и выделиться. Подсмотрев идею в интернете, оба пришли в джинсах и расписных футболках, на которых были написаны дата бракосочетания, фраза «Мы счастливы» и нарисованы кольца. Спину Светланы украшала надпись «Только что удачно вышла замуж», а Мурата – «Только что удачно женился».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Ещё одни молодожены, которые предпочли традиционным костюмам – народные, стали Дмитрий и Валентина. Жених – астраханский казак, а невеста – кубанская казачка. Рубаху Димы выполнили в стиле астраханской казачьей справы, Валя облачилась в традиционный кубанский свадебный наряд. Невеста сама разработала дизайн свадебной одежды. Как признался жених – он видел рисунки, когда Валя проектировала наряд, но, когда увидел всю эту красоту на будущей супруге, потерял дар речи. Гости поддержали жениха с невестой и тоже надели стилизованную под старину костюмы.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий