Незаконный оборот алкогольной продукции

Новости Астрахани. 21 тонну водки местный предприниматель приобрёл и хранил с целью дальнейшей реализации. Новости Астрахани. 21 тонну водки местный предприниматель приобрёл и хранил с целью дальнейшей реализации. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя региона, подозреваемого в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном […]
Информационный штаб (ШИ) 12 декабря 2013 14:00 632

Новости Астрахани. 21 тонну водки местный предприниматель приобрёл и хранил с целью дальнейшей реализации.

Новости Астрахани. 21 тонну водки местный предприниматель приобрёл и хранил с целью дальнейшей реализации.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя региона, подозреваемого в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Полицией установлено, что в начале августа текущего года он приобрёл у неизвестных лиц крупную партию спиртных напитков. Свыше 43 тысяч бутылок водки под брендами известных отечественных производителей он перевёз на склад, где хранил с целью дальнейшего сбыта. Попадание на потребительский рынок предотвратили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Оперативники изъяли более 21 тонны алкоголя общей стоимостью 7 миллионов 357 тысяч рублей. Как выяснилось, вся продукция была оклеена поддельными акцизными марками. В совершении данного преступления подозревается индивидуальный предприниматель, который собирался реализовать водку по более высокой цене.


Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование продолжается.

По данным пресс-службы УМВД России по Астраханской области

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий