Общественники не хотят иметь ничего общего со Справедливой Россией

Среди справедливороссов, которые в том числе выдвигались и выдвигаются на выборы, оказались люди, обвиняемые в финансовых аферах, организации детской проституции и даже убийстве детей

Информационный штаб 15 августа 2020 15:35 733

В Астраханской области накаляется информационный фон вокруг «Справедливой России». Новости об эсерах превратились в оперативные сводки. Среди справедливороссов, которые в том числе выдвигались и выдвигаются на выборы, оказались люди, обвиняемые в финансовых аферах, организации детской проституции и даже убийстве детей. По мнению экспертов, вопросы по поводу такой кадровой всеядности надо адресовать непосредственно депутату Госдумы от «СР» Олегу Шеину – ключевой партийной персоне в регионе, сообщает «Московский комсомолец».

На днях Кировский районный суд Астрахани признал виновной в злоупотреблении полномочиями и хищении почти полумиллиона рублей из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области Надежду Калашникову — члена команды Шеина с 2008 года. Эта видная «эсерка» входит в совет регионального отделения «Справедливой России». В 2015 году Калашникова была включена в списки «справедливороссов» на выборах в астраханскую гордуму, а в 2016 году — на выборах в облдуму. Кроме того, она является членом избиркома избирательного участка № 335 Советского района Астрахани с правом решающего голоса от «эсеров» с действующими полномочиями до 2023 года. Неужели за 12 лет знакомства Шеин «не разглядел» в своей подопечной криминальных наклонностей?

В этом политическом сезоне на выборах в Астраханскую гордуму «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом по одномандатному избирательному округу №22 Ирину Наставину. Эта гражданка хорошо известна правоохранительным органам в связи с тем, что входила в банду сутенеров и рэкетиров из 15 человек, которые промышляли арендой саун и притонов для сексуальных утех любителей малолеток, а также «крышеванием» девочек-проституток в возрасте от 13 до 15 лет. Наставина лично занималась подбором девочек для педофилов. Школьниц делали секс-рабынями, запугивали и избивали их, угрожали убийством. Правоохранителям не удалось доказать факт принуждения детей к занятиям проституцией, поэтому сутенерша избежала в суде реального наказания и получила условный срок.
«Справедливороссы» почему-то не увидели ничего зазорного в судимости кандидата в депутаты от своей фракции. Не смутила их и гнусная история с вовлечением несовершеннолетних в занятия проституцией и даже обращение их в сексуальное рабство. 

«Подобные ситуации – не что иное, как существенные кадровые промашки эсеров. Кадровый вопрос в Астрахани курирует, безусловно, сам Шеин, представляя в регионе федцентр. Соответственно, вопросы по наличию такого рода персон в «Справедливой России» будут адресоваться непосредственно ему. Шеин пытается делать красивую мину при плохой игре и до последнего отстаивает своих кандидатов даже на фоне обостряющихся скандалов, мотивируя все давлением и провокациями силовиков или власти. Но технологически это сомнительный ход. Куда популярнее курс на кадровую чистоту, образцовых кандидатов», — подчеркнул Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Еще одна шокирующая история связана с помощницей Шеина на общественных началах и кандидатом в депутаты Астраханской областной думы от партии «Справедливая Россия» в 2016 и 2017 годах Галиной Морозовой, которая в июне этого года призналась в жестоком убийстве своего 12-летнего сына. Подросток не вернулся домой к назначенному времени. Мать подошла к воспитательному процессу с суровой ответственностью. Дождавшись пока ребенок уснет, женщина буквально размозжила мальчику череп, ударив его несколько раз по голове тяжелой спортивной гантелей. Затем убийца несколько месяцев пыталась скрыть следы чудовищного злодеяния. Вместе с мужем она лицемерно заявила в полицию о «пропаже» сына и играла на публике роль убитой горем матери. Тем временем изуродованный труп ребенка злоумышленники залили бетоном в подвале дома старшего сына Морозовой, которого мать также сделала соучастником своего преступления.

«У меня просто нет слов. У любого человека, который услышит подобную историю о матери, которая уложила спать своего ребенка и потом в здравом уме, еще и выбрав орудие, убила его, будут литься слезы, вы же понимаете. Мы защищаем права детей-сирот, детей, которым особенно тяжело социализироваться. Это дети, которые находятся в особой группе риска с точки зрения проявления жестокости. Мы прививаем им базовые семейные ценности, учим не бояться проявлять эмоции и не бояться принимать любовь. Мы контактируем со всеми политическими структурами, которые могут оказать нам поддержку. Нет, мы не обращались к «Справедливой России». Но то, что мы слышим, вызывает крайнее недоумение. Это люди, которые пытаются построить свою политику на защите детей, ограничиваясь громкими словами, не более. А мы хотим гарантий для своих детей. И безопасности. Это не про это партию», — заявила общественница, представительница благотворительного фонда «Ты не один» Елена Гращенкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий