Почти 4 тысячи астраханских выпускников написали итоговое сочинение

6 декабря выпускники 11 классов по всей стране написали итоговое сочинение, которое является допуском к сдаче ЕГЭ.  В Астраханской области свои умения письменно рассуждать на заданные темы продемонстрировали 3752 учащихся из 157 школ региона. Ещё 159 детей с ОВЗ написали изложение. 6 декабря выпускники 11 классов по всей стране написали итоговое сочинение, которое является допуском […]
Информационный штаб (ШИ) 08 декабря 2017 11:32

6 декабря выпускники 11 классов по всей стране написали итоговое сочинение, которое является допуском к сдаче ЕГЭ.  В Астраханской области свои умения письменно рассуждать на заданные темы продемонстрировали 3752 учащихся из 157 школ региона. Ещё 159 детей с ОВЗ написали изложение.

6 декабря выпускники 11 классов по всей стране написали итоговое сочинение, которое является допуском к сдаче ЕГЭ.  В Астраханской области свои умения письменно рассуждать на заданные темы продемонстрировали 3752 учащихся из 157 школ региона. Ещё 159 детей с ОВЗ написали изложение.

 

Экзамен начался ровно в 10 утра по местному времени во всех образовательных организациях. Сбоев не было, экзамен проходит в штатном режиме. Продолжительность написания работы составила 3 часа 55 минут,  для детей с ОВЗ время увеличено на 1,5 часа. 

 


Темы  итогового сочинения стали известны лишь за 15 минут до старта экзамена. Отметим, что комплекты тем в каждом регионе свои, однако они соответствуют пяти основным направлениям: «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество». Темы достались астраханским выпускникам следующие:

 

  • «Могут ли быть оправдания у измены?»

  • «Когда равнодушие бывает показным?»

  • «Согласны ли Вы с утверждением Б.Л. Пастернака: «Надо ставить себе задачи выше своих сил»?»

  • «Какую роль в судьбе человека может сыграть трусливый поступок?»

  • «Конфликт поколений как общественная проблема».

Сами школьники, безусловно, с волнением ожидали начала экзамена, однако почти все уверены в своих силах и настроены на положительную оценку. «Я готовилась сама, без репетиторов. Школьных знаний вполне достаточно для того, чтобы справиться с работой, — рассказала журналистам ученица Астраханского технического лицея Екатерина. — Самое главное для меня сейчас — это перебороть волнение, потому что все направления тем я проработала, для каждого блока подобрала литературные произведения. Думаю, если заранее подготовиться к сочинению, то проблем с его написанием не возникнет».

 

Одноклассница Екатерины Ольга считает, что главное — как можно больше читать, и тогда проблем с экзаменом не будет. А вот Александр, тоже ученик технического лицея, уверен: секрет успеха в том, чтобы заранее выбрать направление работы и готовиться непосредственно по нему. «Мне ближе направление «Цели и средства», потому что я считаю себя целеустремлённым человеком, всегда ставлю перед собой задачи и выполняю их. Об этом я и хочу написать в своей работе», — рассказал выпускник.

 

Сочинение оценивается по форме «зачёт» или «незачёт». Работы должны соответствовать определённым требованиям и критериям оценивания. Для сочинения это самостоятельность написания, объём не менее 350 слов, соответствие теме, аргументация, композиция и логика рассуждения, а также грамотность и качество письменной речи.

 

Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат «незачёт», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать работу в дополнительные сроки – 7 февраля 2018 года и 16 мая 2018 года. 

 

Читайте также

До конца года все педагогические работники получат заработную плату Родители астраханской школы агитируют на митинг против директора Астраханская область получит субсидию на развитие инклюзивного профессионального образования инвалидов
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА