Предприниматель обвинил Мэра Элисты в обмане при строительстве дома для переселенцев

Речь идет о сумме в 4,4 млн руб

Информационный штаб (ШИ) 22 января 2022 16:26

Дом для переселенцев стал «полем битвы». В скандальной ситуации фигурирует мэр Элисты. Якобы он не доплатил строителям миллионы рублей. Поэтому тем пришлось заканчивать работу за свой счет.

Речь идет о строительстве многоэтажки на улице Некрасовой, в которой получили квартиры переселенцы из аварийного жилья. Предоставить в них квартиры пообещал глава Калмыкии Бату Хасиков еще в октябре 2020 года.

Однако возведение дома прошло не так гладко, как задумывалось. Об этом сообщают ряд изданий со ссылкой на видео, размещенное в телеграм-канале Mash.

Договор на строительство мэр города Дмитрий Трапезников заключил с компанией, которую условно назовем «А». Те взяли в субподрядчики фирму «Б». Завершить работы должны были к 1 февраля 2020 года. К дедлайну не успели. Новостройка «вошла в строй» в конце февраля 2021 года.

Казалось бы, стандартная ситуация. К сожалению, многие застройщики вольно относятся к графику. С аналогичными ситуациями сталкиваются чуть ли не все регионы. Но, по слухам, в задержку строительства конкретно этого, элистинского дома, внес свою лепту градоначальник. Как говорят, он не доплатил 4,4 миллионов рублей. Образовался кассовый разрыв. И чтобы закончить работы, подрядчикам пришлось докидывать свои средства. Возвратить их не удается. (Каким слухам? Есть же выступление предпринимателя нудны ссылки на сми другие)


Со слов замдиректора субподрядчика Мирлана Калыбекова, мэрия долго «кормила их завтраками». Обещала доплатить после завершения работ. Но дом сдан, люди отпраздновали новоселье, а деньги застройщику так никто и не вернул. Трапездников якобы заявляет, что дополнительных выплат не будет, мотивируя свое решение задержкой сдачи объекта в эксплуатацию. Так ли было на самом деле – мы утверждать не можем. Но люди, которые нам рассказали об этой некрасивой истории, вполне заслуживают доверие.

Промежуточные итоги этой проблемной ситуации таковы. Глава компании стал фигурантом уголовного дела. Ему вменяют в вину невыплату зарплаты своим рабочим. А Калыбеков добивается возбуждения делопроизводства в отношении градоначальника. Правда, пока безуспешно. В УБЭП и местном МВД ему отказали. Сейчас он направил заявления в МВД РФ и Генпрокуратуру. Из этих ведомств ответы пока не поступили.

дом в Элисте

Строительство дома на ул. Некрасова в Элисте. Фото: gorod-elista.ru

Читайте также

Многодетная мама из Астрахани выступит на конкурсе «Миссис Россия» Астраханец рассказал о спасении жизни с помощью скотча Российские блогеры порекомендовали отдохнуть в Астрахани
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА