Представитель астраханского КПРФ проиграл довыборы в гордуму

27 апреля в Астрахани проходили довыборы в городскую думу по избирательному округу № 2. Как и предполагали наблюдатели, участвовавший в выборах член КПРФ на них понёс сокрушительное поражение. Какова причина очередного провала астраханского обкома компартии, попытался разобраться наш корреспондент. … 27 апреля в Астрахани проходили довыборы в городскую думу по избирательному округу № 2. Как […]
Информационный штаб (ШИ) 28 апреля 2014 06:31

27 апреля в Астрахани проходили довыборы в городскую думу по избирательному округу № 2. Как и предполагали наблюдатели, участвовавший в выборах член КПРФ на них понёс сокрушительное поражение. Какова причина очередного провала астраханского обкома компартии, попытался разобраться наш корреспондент. …

27 апреля в Астрахани проходили довыборы в городскую думу по избирательному округу № 2. Как и предполагали наблюдатели, участвовавший в выборах член КПРФ на них понёс сокрушительное поражение. Какова причина очередного провала астраханского обкома компартии, попытался разобраться наш корреспондент. …

Во Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодежи (так называлась молодежная коммунистическая организация молодежи в СССР) принимали всех без особого разбора в 14 лет. Юноша или девушка писали заявление на вступление в ВЛКСМ и после небольшой беседы получали комсомольский билет в райкоме ВЛКСМ.

С комсомольцев удерживались членские взносы, комсомольцы обязаны были посещать комсомольские собрания, всяческие субботники и воскресники. В комсомольской работе присутствовал формализм. К примеру, если работающий комсомолец во время субботника (работа без оплаты труда) отсутствовал в командировке или был на больничном листе, то с него в фонд субботника удерживалась зарплата за один день. Комсомол шёл впереди в деле капитализации СССР. Именно на базе райкомов и горкомов ВЛКСМ в период горбачевской перестройки возникли шустрые во всех отношениях организации на коммерческой основе – Молодёжные Центры и Центры научно-технического творчества молодёжи, которые в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века зарабатывали хорошие деньги на видеопрокате, спекуляции и на посредничестве гастрольной деятельности известных артистов. Идея возрождения молодёжных организаций витает в воздухе современной России. Об этом говорят и первые лица государства, подчеркивая, что молодёжные организации не должны иметь идеологически политизированных основ.

Собственно, в этом случае лучший вариант — Скаутское движение, которое развивается во всем мире и имело хороший опыт в Российской империи. Реанимировать комсомол болезненно мечтают и коммунисты. Ленинский коммунистический союз молодежи создан в Астрахани в 2010 году. Его руководитель Халит Аитов занимает пост секретаря обкома ЛКСМ. Чем можно привлечь молодёжь в подобную организацию, которая исповедует ненависть к капитализму и капиталистическим отношениям? Ведь современные юноши и девушки мечтают о хорошо оплачиваемой работе, о квартире, машине, красивых и современных вещах. Какие перспективы открывает перед своими товарищами по ЛКСМ товарищ Аитов?


В конечном итоге – борьбу с теперешним государственным строем с целью его крушения и возрождения коммунистических отношений, где нет эксплуатации человека человеком, но где работники райкомов, обкомов и ЦК сидят в своих чистых и теплых кабинетах, а весь народ за гроши вкалывает на колхозных полях и на заводах? К какому счастью ведёт коммунистическую молодёжь товарищ Аитов? К счастью пустых продуктовых магазинов и к промтоварным магазинам, заваленным барахлом, в котором советские люди выглядели как бродяги? Но до баррикад пока не дошло и вряд ли дойдет.

Товарищ Аитов пытаетрся привлечь молодёжь спортом. Молодые коммунисты играют в футбол и баскетбол, хотя могли бы играть и не вступая ни в какой ЛКСМ. Есть ли польза от этих спортивных игр в конечном итоге? – Очень спорно. Ведь кроме игр каждую неделю якобы проходят общие собрания комсомольцев города, где происходит идеологическое промывание мозгов. Забудем о будущих классовых боях. Представим молодых людей, оболваненных коммунистическими лозунгами и утопической болтовней о равенстве и братстве, царящих в коммунистическом обществе. Никакого коммунистического братства нет и никогда не было. В коммунистическом Китае пенсии по старости «справедливое» государство платит только государственным служащим и работникам силовых органов (армия, милиция, служба безопасности и т.д.)

Но о равенстве и братстве продолжают талдычить наставники астраханской коммунистической молодёжи, которая с этими «прогрессивными» знаниями идет учиться в капиталистические ВУЗы и колледжи, а также работать на капиталистических предприятиях. Можно представить, какой перекос в мозгах происходит у этих несчастных комсомольцев. Вместо нормальной молодой жизни у них на переднем плане стоит историческая несправедливость и эксплуатация человека человеком. А что же сам первый секретарь астраханского обкома ЛКСМ, не бедствует ли? Не бедствует и не будет. Сейчас он работает помощником депутата Государственной Думы (вероятно, Н.В. Арефьева), получает от капиталистического государства зарплату в размере 28 тысяч рублей, в перспективе у него почти в кармане и само депутатство, где он будет иметь несравненно больше.

Так что, ему самому при капитализме живется неплохо. Надо только, чтобы народ за КПРФ голосовал. А для этого нужно этому народу мозги пудрить ложными идеями о равенстве и братстве и прочей неудобоваримой мутью.

Нил Столбов

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий