Работник пресс-службы Минздрава резко отреагировала на пост о тяжелобольной женщине
Ирине Васильеве диагностировали серьезное заболевание,  болезнь кровеносной системы, которая не лечится. Ирине Васильеве диагностировали серьезное заболевание,  болезнь кровеносной системы, которая не лечится. Поддерживать жизнедеятельность организма можно только двумя способами: делать частое переливание крови, либо ставить четыре капельницы в месяц стоимостью 2,5 млн рублей. В противном случае начнутся серьезные осложнения.   В среду 21 июня в […]
Информационный штаб (ШИ) 22 июня 2017 10:15 362

Ирине Васильеве диагностировали серьезное заболевание,  болезнь кровеносной системы, которая не лечится.

Ирине Васильеве диагностировали серьезное заболевание,  болезнь кровеносной системы, которая не лечится. Поддерживать жизнедеятельность организма можно только двумя способами: делать частое переливание крови, либо ставить четыре капельницы в месяц стоимостью 2,5 млн рублей. В противном случае начнутся серьезные осложнения.

 

В среду 21 июня в Facebook появился пост с просьбой помочь астраханке. Работник пресс-службы Министрества здравоохранения Астраханской области Анна Любезнова написала комментарий под этой записью, который поверг в шок многих:

 


«А тратить такие деньги (стоимость лекарства в год – 30 миллионов рублей) на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждается в элементарном жилье. За 30 миллионов 12 семей можно обеспечить по квартире. А люди платят 25 лет такую ипотеку и детей рожают, налоги платят. И не на что не жалуются» — пишет Любезнова.

 

Нетрудно догадаться, что через некоторое время комментарий был удален, но нашим коллегам из «Комсомольской правды» удалось связаться с его автором. Любезнова рассказала, что пару дней назад ее аккаунт в социальных сетях был взломан, и добавила, что она никогда не являлась пресс-секретарем регионального Министерства здравоохранения.

 

«Комментарий, высказанный Анной Любезновой в отношении ситуации с пациенткой Ириной Васильевой, является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. В настоящий момент Анна Любезнова не является сотрудником пресс-службы министерства здравоохранения Астраханской области, она уволена.

 

Ситуация с обеспечением Ирины Васильевой лекарством находится на особом контроле в министерстве здравоохранения области. В настоящее время производится процедура закупки необходимого препарата. Состояние здоровья пациентки находится под контролем врачей», — сообщает Минздрав АО. 

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить