Прикуёт ли Чуров себя к Астраханскому Кремлю?

Новости Астрахани. Что день грядущий нам готовит: расклад политических сил перед выборами. Новости Астрахани. Что день грядущий нам готовит: расклад политических сил перед выборами. В сентябре помимо губернатора жители нескольких районов области выберут себе новых глав. Избирательная комиссия практически не фиксирует нарушений, но на днях областной избирком выступил с заявлением, что первым нарушителем избирательной гонки […]
Информационный штаб (ШИ) 05 сентября 2014 13:27 682

Новости Астрахани. Что день грядущий нам готовит: расклад политических сил перед выборами.

Новости Астрахани. Что день грядущий нам готовит: расклад политических сил перед выборами.

В сентябре помимо губернатора жители нескольких районов области выберут себе новых глав. Избирательная комиссия практически не фиксирует нарушений, но на днях областной избирком выступил с заявлением, что первым нарушителем избирательной гонки стал Олег Шеин. Он выпустил листовки с изображением на них президента Владимира Путина и председателя ЦИК Владимира Чурова. Этот тираж листовок оказался сразу вне закона, потому что разрешения на использование фотографий этих лиц Шеин не получал.


Наказывать Шеина не стали, ограничились предупреждением, посчитав, что он, скорее всего, допустил нарушение по ошибке. Но источники в штабе Шеина сообщают, что данная листовка все равно будет распространена, несмотря на нарушения. Так ли это, мы узнаем совсем скоро — до выборов чуть больше недели. Избирательные кампании же остальных кандидатов более спокойны и рациональны. Улыбку у астраханцев вызывают лишь баннеры о новой индустриализации, на которых изображен полив каких-то растений и также плакаты кандидата от партии ЛДПР на пачках пятитысячных купюр.

Гораздо интереснее дела обстоят в Черноярском районе, где действующий глава Заплавнов, выдвинувшийся от партии власти, решил, что публичную поддержку губернатору может оказывать лишь он. Небывалое возбуждение вызвало в штабе Дмитрия Заплавнова выступление его главного оппонента Евгения Ануфриева. Он, являясь фаворитом гонки, выпустил газету, где призвал всех сторонников голосовать на выборах за Жилкина. Это стремление поддержать действующего губернатора вызвало у главы района приступ негодования он всеми силами начал доказывать, что право на такую поддержку имеется только у него. Эксперты считают, что такое поведение политика связана с тем, что симпатии избирателей уже не на его стороне. 

Интересная ситуация образовалась и в Икрянинском районе, традиционно считавшийся рыбным местом. Именно здесь расположены самые крупные рыбацкие села и крупные рыбопромысловые участки. Побороться за кресло их руководителя тоже оказалось немало. Особое внимание привлекает кандидат Владислав Коняев, которому ради осуществления властной мечты пришлось даже сменить партию. 

Коняев, к примеру, близкий соратник депутата Андрея Иванцова, который, как мы сообщал региональный еженедельник «МК в Астрахани», скрывал три имеющихся у него судимости. Этот народный избранник был осужден за хулиганство, и однажды даже военным трибуналом. Две из трех судимостей заканчивались для него реальными сроками, что не помешало ему получить заветный мандат.

Он вместе с Коняевым принимал участие в одних выборах и вместе получали свои мандаты. Коняев при этом являлся координатором местного отделения ЛДПР. Затем ему пришлось встать перед выбором – сохранить личные взгляды или побороться за кресло главы Икрянинского района. Коняев долго не раздумывая, отказался от партийного билета ЛДПР и вмиг выдвинулся от партии Единая Россия, против которой ещё совсем недавно выступал. Такие метания и перемены взглядов вообще происходят в последнее время все чаще.

Стоит отметить и то, что усилиями штаба Коняева с выборов сняли его главного конкурента, имеющего безоговорочную поддержку населения. Таким образом, судьба «икряного кресла» определена заранее. Очевидно, что большинство жителей района не пойдут на выборы из-за того, что их кандидат, благодаря Коняеву, в предвыборной гонке уже не участвует.

Не обойти вниманием и одного из кандидатов на пост главы Ахтубинского района, выдвинутого также партией власти. Это Аманга Нарузбаев , запомнившийся жителям своим скандальным уходом с поста мэра Ахтубинска, а затем не менее скандальным возвращением. Глава города теперь хочет стать главой Ахтубинского района, поэтому фамилия Нарузбаева значится в списках кандидатов в этом районе.

После перечисленных примеров выборы в Красноярском районе – образец спокойствия. Безусловный фаворит гонки, кандидат от Газпрома, явно спокоен за результаты. Население здесь традиционно голосует за представителя этой компании, где она давно ведет бурную деятельность. По сути, район так и остался неприступной крепостью для кандидатов, не имеющих отношения к газовому гиганту.

Конечно, мало кто сомневается в том, какой кандидат наберет большинство голосов на выборах губернатора. А вот выборы районных глав принесут несколько интересных сюрпризов. Но один факт выделяется особенно – после нескольких скандальных выборов при Боженове и Столярове, выборы губернатора запомнятся открытостью и честностью и вряд ли Владимиру Чурову придтся приковывать себя цепями к астраханскому кремлю.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий