Прокурор может отказаться от обвинений в адрес Сандакова

За Челябинским процессом наблюдает вся Россия

Полина Тулякова 08 августа 2018 13:46 1038

Одним из главных политических скандалов страны стал арест вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Политика скрутили и увезли на допрос в Екатеринбург. Официальной причиной ареста стало получение взятки в размере полутора миллионов рублей. По версии следствия три с половиной года назад Сандаков взял деньги у бывшего сити-менеджера закрытого города Озерска Евгения Тарасова.

В целом за этот период бывшего вице-губернатора Николая Сандакова кроме мошенничества в отношении Тарасова последовательно обвиняли во взяточничестве в виде охранных услуг (в деле есть квитанции об оплате охраны), во взломе электронной почты двух людей, включая одного чиновника ( доказано, что взлом был совершен другим лицом).

Политтехнолог и бывший заместитель уральского полпреда Андрей Колядин высказал своё мнение по поводу сложившейся ситуации:

«Эта история дискредитирует всех — с одной стороны рисуя в неприглядном свете наши силовые структуры, а с другой — всерьез напрягая чиновников, которые видят, что странность может случиться с каждым, от тюрьмы не застрахован никто, и государство не будет защищать своих слуг, даже если они не виноваты».

Завтра в Советском районном суде Челябинска гособвинение должно выступить с требованием наказания для подсудимого Николая Сандакова, сообщает Lentachel.ru. В деле обнаруживается слишком много реальных доказательств, подтверждающих невиновность подсудимого. По логике вещей прокурор должен отказаться от обвинений.


Есть мнения, что Сандакова преследуют не за реально совершенные им преступления, а как бывшего соратника и друга экс-губернатора области.

Николай Сандаков уже провел в СИЗО год по надуманному обвинению. И опасность лишения свободы для него по приговору суда вполне реальна. Сам Сандаков не стал делать прогнозы относительно завтрашнего процесса, но он готов защищаться:

«Надеюсь, здравый смысл возобладает, и прокурор откажется от абсурдных обвинений. В любом случае мы намерены идти до конца и защищаться на всех уровнях, добиваясь моего оправдания».

 

Реклама
   

Обсудить